生命学院排球比赛系列之赛前训练篇

• 日期:2014-03-10
新学期开始了,同学们陆陆续续开始返校,沉寂的校园又恢复了她的活力与朝气。这两周,北京的天气就如同同学们雀跃的心情,每天都是艳阳天。伴随着好天气,校园里随处可见的是同学们活动的身影,非常热闹。而坐落在校园中央的排球场,更是欢声笑语、热闹非凡。 正式开学前一周,生命学院体育部部长王鹏超就正式发布了新学期学院排球赛的策划,希望各班级对排球感兴趣的同学提前协商快速组建班级排球队,为开学后的排球赛做好准备。一开学,各班级就进入了紧张的赛前训练中。学校一共只有两个排球场地:高排球场、低排球场。每次课后,校园里都能看到同学们飞速赶往排球场占据场地。没能抢到排球场的班级,也并没有放弃排练。部分班级利用排球场旁边的篮球场就发球、传球等进行训练,培养队员们的默契以及学习发球、传球等基本技能。部分班级甚至转战到高能物理研究所的排球场,组织队员们进行排练。为加强班级男女同学的交流,这次排球赛还要求各班级的排球队中至少有2名女生。为此,排球场上经常能看见班级男女队友间互相交流、相互切磋的画面。整个校园呈现出青春、激情、和谐的画面。 据各班级体育委员反映,同学们都非常重视这次比赛,训练过程非常认真。还有班级反映,排球是他们班绝大多数同学的爱好,报名初期就有17名同学要求加入班级排球队。看着他们赛前训练的热情,我们一起为他们鼓掌,一起期待生命学院即将到来的排球赛吧。