“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”| 505党支部组织生活会

• 王洁婷
  • 日期:2020-10-27

中国科学院大学生命科学学院505党支部于20209291230分在教二楼113教室,开展了第一次组织生活会。与会人员有支部的16党员同志,其中15名正式党员,1名为预备党员。党支书阳鑫同志主持了本次支部大会。

1重温入党誓词

首先,全体党员同志一同重温了入党誓词。入党誓词是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行。铿锵的誓词让党员同志们仿佛重回加入党组织那一刻,进一步坚定理想信念,激励自己不忘初心,牢记使命。

2学党史 颂党恩 跟党走

全体党员同志一同观看了《光辉的历程——99年中国共产党党史》学习视频,该视频带领同志们回顾了党在各个历史阶段的重大事件。党的光辉历史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,是推进党的建设新的伟大工程和新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量源泉,全体党员同志都必须学党史,知党史,懂党史。

3学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”

为学习贯彻十九大精神,阳鑫党支书向同志们讲解了十九大党章的部分内容。为了让同志们对该思想有更深刻的理解,党支书向大家推荐了一些学习党章的网站资源,便于日常学习。另外,阳鑫同志还通过诵读的方式带领大家学习了《习近平谈治国理政》的书籍片段。

4“厉行节约,反对浪费”

阳鑫同志结合自身经历向大家介绍了节约粮食、抵制浪费的重要意义,并强调身为一名共产党员,要树立模范带头作用,应该率先发扬艰苦奋斗,勤俭节约的传统美德,坚决反对铺张浪费。世界粮食日即将到来,我校食堂也开展了“光盘”的相关活动,几名党员同志分享了他们参与的活动体验,大家也针对光盘行动交流了自己的经验与想法。

5结语

通过本次以“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”为主题的组织生活会,505党支部全体同志对党史党章、“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更深刻的了解和认识,加强了自身的理论学习。对“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”活动,党员同志们也展示出了极高的积极性,并自愿地参与进来。最后阳鑫同志号召大家树立勤俭节约的理念,并带头厉行勤俭节约,党员同志们应率先垂范,形成节俭之风。