快乐三走,欢乐会友——生命科学学院511班成功举办“三走”活动

• 文/赵雅琪 国天曰 图/党兴伦
  • 日期:2021-03-29

又见春日,国科大的校园里也觅到几处春景:绿色铺满了大地,空荡荡的枝条上垂下绿丝绦。春意阑珊,桃花盈盈盛开,唤醒了多少果壳人对春的欢喜。2021年3月27日下午三点半在雁栖湖校区东区操场,生命科学学院511班全体同学、以及通过邀请前来的其他班级的同学们一起展开了“三走”活动:走下网络,走出宿舍,走向操场,像春天对待人间一样热情,共同享受春的乐趣。
      春分时节最美的时刻,不过是和同学们同坐温柔的阳光里,置身于忽大忽小的春风,揣着一口袋的开心,一起玩耍各类有意思的小游戏。

在这个三月多云的天空下,主持人赵银辉同学笑意盎然,欢迎各位同学的到来,感谢这奇妙际遇,人间值得,班级团建,快乐加倍!同学们再次见面,主持人带领大家玩了一个小游戏,让大家更好地熟悉彼此。

破冰游戏——抓手指

随后,赵银辉同学耐心介绍了此次活动的游戏和规则。

介绍规则

背靠运球

同学们借背靠运球小游戏意识到了合作的重要性,大家团结拼搏,负重奋进,并和身边的同学建立了很好的默契。有些努力是为了将来,有些努力则是为了当下。那就紧紧靠在一起,向着前方的光亮走下去吧!

珠行万里

同学们手忙脚乱的接球,有限的人数,却因为默契的合作满足了乒乓球想去远方瞧一瞧的愿望。短短的报纸,长长的队伍,完成这个小游戏离不开敏捷的动作和密切的协作。在此表白同学们:你们认真玩游戏和笑起来的样子真好看!

滚滚车轮

同学们一起思考如何解决困难

这个游戏有点难哦~全队成员必须都踩着纸圈带前进,成员不能踏出纸圈,纸圈带也不可发生断裂。同学们集思广益,策划了如何解决这一难题。

一起解决了所有困难后,同学们开始抱团前进,向目标出发了!脆弱的纸也不能阻止我们携手前进的不竭动力,通过这个游戏,同学们意识到只有共同努力,才能撑起一片美好的天空。

跳起来,甩去全部的心事

你瞧,跳绳的同学轻如飞燕,遥绳的同学仔细认真,是青春的气息呀。通过跳长绳运动,极大的激发了同学们顽强的意志和奋发向上的精神。

再美好的相见也会面临离别的时刻,同学们在春风的沐浴中,随着快乐的气息,将友情收获。这是个温柔又闪耀的午后,未来可期的同学们,相遇在国科大,这很美好,就像夏天和西瓜,可乐和火锅。生活中总会有许多不曾料到的小惊喜和小欢喜,只有走出宿舍,走向集体,才会有更多新鲜的事情发生!

最后,感谢511班的班长国天曰同学的精心策划,赵银辉同学的热情主持,党兴伦同学的完美摄影,各位教练的细心带领以及所有同学的参加!