入党推优——生命科学学院2020级511支部 “推优”大会圆满召开

• 文/赵雅琪 国天曰 图/党兴伦
  • 日期:2021-03-29

源源不断的为中国共产党输送新鲜血液是党赋予共青团组织的一项光荣而艰巨的任务。为此,3月27日星期六14点30分,生命科学院学院2020级511班团支部在学园三446教室主持召开了推荐入党申请人发展为积极分子大会(以下简称“推优”大会),推荐优秀共青团员作为入党积极分子,入党积极分子要有正确的世界观人生观和价值观,以党员的标准要求自己,在思想上与党保持高度的一致。要有全心全意为人民服务的精神,不惜牺牲个人一切,为实现共产主义而终身奋斗。
      本次会议共有41名党团员参加,到会人数达到团支部总人数2/3。会议将以投表决举方式,确定四位入党申请人是否发展为积极分子。

会议第一部分:准备
      大会开始,团支部书记国天曰介绍了“推优”大会流程和主要内容,详细介绍了推优条件和评选标准。

接着,团支部书记国天曰给参加投票的人员发放选票,希望大家本着公平公正的原则投出神圣的一票。

会议第二部分:入党申请人自述

每个“推优”候选人依次上台进行个人自述演讲,四名入党申请人满怀对党的热爱,依次汇报他们对党的认识,入党动机,家庭主要成员,主要社会关系的基本情况等,并表明了对党的态度和决心。他们也表明会在今后的学习生活中不断努力,提高自己的综合素质,争取早日成为合格的共产党员。

图一为黄吉鹏同学自述

图二为邱名浩同学自述

图三为杨成梅同学自述

图四为赵雅琪同学自述

会议第三部分:投票

演讲结束后,37名选举人为每一位候选人投出负责的一票。为确保投票结果的公正,本次投票是无记名投票,由李永璇,张悦担任监票人,郑天宇,冯馨瑶担任唱票人,当场公布票数。

本次“推优”大会中,投票表明:同意四位候选人发展为入党积极分子的票数均已达到参选人数的一半以上。结合各位候选人的平时表现和对党的领悟,经支部讨论,同意四位候选人发展为入党积极分子。希望他们不负党的众望,努力学习,提高自身素质,在同学在起到模范作用。
      至此,本次“推优”大会圆满落幕。