生命学院507支部开展支部党员大会暨党史学习活动

• 文字:李春成 图片:黄祖睿 李春成
  • 日期:2021-10-19

2021年10月17日上午九时,507党支部全体党员同志齐聚雁栖湖校区学院三450教室,开展了支部党员大会暨党史学习活动,会议由党支书李春成同志主持。

会议分两部分进行:第一部分,党支书向全体党员同志介绍了自支部成立以来所做的各项工作。
1.支部全体党员同志的E先锋系统接收工作及预备党员、积极分子的材料审核工作全部完成。

2.党支书同志向全体党员系统的介绍了党的组织生活的基本制度“三会一课”制度,“三会一课”是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度,在党支书的号召下,大家表示一定会积极参与会议与活动。

3.支部完成了党费缴纳,支书同志也完成了学校组织的网上支书培训活动,并取得了结业证书。党支书向全体党员同志表示在今后的工作中仍会继续学习,熟悉业务,更好地为大家服务。
4.党支书向全体党员同志介绍入党流程,并号召大家积极宣传,吸纳更多优秀同志加入。
        第二部分,时值中国共产党成立100周年之际,由党支书带领大家重新回顾了自辛亥革命以后中华民族的奋斗历程。
1921年7月23日—31日,在上海召开了中国共产党的第一次全国代表大会。大会通过了中国共产党的第一个纲领和决议。纲领规定:党的名称是“中国共产党”;党的性质是无产阶级政党;党的奋斗目标是推翻资产阶级,废除资本所有制,建立无产阶级专政,实现社会主义和共产主义;党的基本任务是从事工人运动的各项活动,加强对工会和工人运动的研究与领导。大会选举产生党的领导机构——中央局,陈独秀为书记,张国焘负责组织,李达负责宣传。党的一大宣告中国共产党的正式成立。
自此我党开展了百年风雨历程,才有了我们今天的幸福生活。

党员同志在学习中积极的参与讨论,会议气氛激情澎湃,最后大家一起观看了《建党百年,初心未变》纪录片。

会后大家共同表示,从今以后一定努力学习科学文化知识,肩负起社会主义建设接班人的重担,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。