生命学院509支部主题党日——“基层组织建设见成效”活动开启

• 图:罗芃睿 文:石麒
  • 日期:2022-04-27

为落实习近平总书记在全国组织工作会议上强调的“加强党的基层组织建设、切实贯彻落实新时代党的组织路线”,509支部于2022年4月23日晚九点在教二327教室召开“基层组织建设见成效”第一次主题党日活动。本次会议有党员21人、发展对象1人、入党积极分子5人共27人参会。

本次会议由任军乐同志主持,其将“基层组织建设见成效”活动分为在结合使命学习上、在围绕职责振精神上、在聚焦创新强队伍上、在弘扬正气抒情风上见成效四个板块。关于“在围绕职责振精神上见成效”和“在弘扬正气抒情风尚见成效”两个板块,我们将在后期陆续开展活动。

就“在聚焦创新强队伍上见成效”而言,我们根据学院党委及学校党委的号召设有党员示范岗,努力发挥先锋模范作用,引领各党员同志乃至其他同学共同学习、共同进步,营造良好的支部学习、服务氛围。

我们在本次会议上主要进行的是板块一——在结合使命学习上见成效。各位党员身处不同的科研领域,也与国家发展的方方面面息息相关,为此本支部开展了“对标使命定位,明确努力方向”学习研讨活动,先由任军乐同志带领大家阅读“习近平谈教育引导学生:为学生点亮理想的灯、照亮前行的路”等教育相关材料的内容,然后体会文章所蕴含的精神和传达的意志。接着,党员们一起阅读了“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”等科技创新相关材料的内容。作为新时代青年党员的我们要心怀国家和人民,勇担历史使命。

学习结束后,作为入党积极分子的苏玮同志谈到,通过参加支部的各种会议可以学到很多,也能增加对这个大集体的认识。作为青年党员的我们,认真学习党史、学习专业知识,用理论指导实践,要在不久的将来为祖国的发展贡献自己的力量。作为发展对象的吴红宇同志联系自身说到,她的家乡在丽江市华坪县,华坪女子高中的校长张桂梅先生是她的榜样,作为一名党员,要苦学本领,要做好模范带头作用。

通过本次学习交流,党员同志们对“基层组织建设见成效”活动有了更清晰更深刻的认识,也从自身定位出发,努力找寻自己的奋斗方向,在老一辈优秀党员及优秀学者的高尚品德的熏陶下争做“国之大者”。