新学期 新征程——生命学院510党支部召开党员大会

• 图文:吴丹霞
  • 日期:2022-09-08

2022年9月4日下午,生命学院2022级510党支部于教二319教室召开支部党员大会。会议由支部书记嵇煜雯同志主持,全体党员、入党积极分子共31人出席。会议主要内容有:重温入党誓词及习近平总书记提出的“四个率先”“三个面向”要求、汇报支部基本情况、介绍党支部组织生活制度和发展党员流程、部署支部季度工作安排。

会议伊始,支部书记嵇煜雯带领全体党员同志重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,重温最初的决心和信念。同时,支部书记嵇煜雯号召全体党员认真学习习近平总书记提出的“四个率先”“三个面向”要求,弘扬新时代中国科学院精神,加强思想建设,努力服务科研。

全体党员重温入党誓词

随后,支部书记嵇煜雯汇报了510党支部的基本情况,包括支部党员组成情况、支委会的人员构成以及学生党支部的主要职责。为方便后期开展党内工作,各位党员依次进行自我介绍。同时,为提高全体党员同志的思想觉悟和党性修养,嵇煜雯介绍了支部基本制度和党员教育资源,包括严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和主题党日活动;学习党建相关知识、理论读本与材料;坚持每天在学习强国app上学习;参观中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”等。

支部书记介绍党支部基本情况

嵇煜雯还提到,全体党员同志要发挥先锋模范作用,自觉担当尽责;牢记联系入党积极分子的职责,切实关心他们的学习和生活;认真学习党的基本知识、路线和方针政策,紧跟党的步伐;认真开展批评和自我批评,切实提高自身素质。同时,嵇煜雯对发展党员的全部流程进行梳理,规范各项要求。

会议最后,嵇煜雯部署了支部下一季度的工作安排,包括开展支委会成员之间、支委会成员与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话;开展“三会一课”,组织专题学习研讨,学习《党章》;组织参观“两弹一星”纪念馆;开展志愿服务活动及党日活动等。

支部书记规划下一季度工作安排

站在新的起点上,20220510党支部全体党员将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党内学习,做到我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力建设成富有凝聚力、行动力、创造力的党支部,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中贡献青春力量!