“坚守好我们党创新理论的魂和根”——记生命学院506党支部11月党员大会

• 图文/林元一 审核/吴婉玥 李昊怡
  • 日期:2023-11-17

2023年11月14日晚上,生命学院506党支部于教二123召开党员大会,学习习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话并讨论支部党建事宜。会议由支部书记吴婉玥同志主持,支部全体党员和预备党员共14人参加会议。

支部书记吴婉玥同志领学了习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话,她强调了党员需要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论成果。吴婉玥同志表示,要深刻把握中华文明的突出特性,深刻理解“两个结合”的重大意义,以马克思主义为指导对中华五千多年文明宝库进行全面挖掘,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,聚变为新的理论优势。之后,与会的其他党员同志也发表学习感悟,其中,支部宣传委员林元一同志表示,我们党员需要广泛倾听人民群众的声音,运用党的理论解决好民心所向的问题;支部预备党员曹耀中同志也表示,作为青年党员我们必须要深化马克思主义理论的学习,夯实自己的理论基础,同时不能妄自菲薄,要以海纳百川的开放胸襟学习和借鉴人类社会一切优秀文明成果。

会议随后讨论明确党日活动的纪律和讨论党日活动的开展形式和主题学习方式。首先,支部书记吴婉玥同志结合支部党日活动的开展情况明确了纪律和要求,然后,各位党员同志针对党日活动,结合支部实际情况发表意见,比如主题党日可以增加志愿活动等多种形式。支部委员会也在会上表示,会综合考虑党员同志的意见,努力办好每一次的主题党日活动,更好地丰富党员同志们的精神文化生活。

支部组织委员李昊怡同志介绍支部培养联系人的相关事宜。李昊怡同志先宣布了支部4名入党积极分子的培养联系人名单,并介绍了入党培养联系人的职责和任务。他表示,希望培养联系人能够以严肃认真的态度完成相关工作。

本次党员大会,各位党员同志通过理论学习加深了对马克思主义中国化的认识,同时也对支部组织生活进行了规划,明确了各项任务和要求,促使支部各位党员同志更好地发挥先锋模范作用。相信20230506党支部的每一名党员可以贯彻落实本次会议精神,不忘初心,牢记使命,在日后的学习和工作中为中华民族的伟大复兴而奋斗。