推动“铸牢中华民族共同体意识”深入人心—— 生命学院502党支部开展主题党日活动

• 文:朱朝阳 赵纯宝 图:唐逸飞
  • 日期:2023-11-21

为深入学习党的二十大对于民族工作的重要部署,贯彻落实习近平总书记对于铸牢中华民族共同体意识的重要指示精神,2023年11月16日晚,生命学院502党支部于教二138开展了“推动铸牢中华民族共同体意识深入人心”主题党日学习活动。本次活动由党支部书记章亚博主持,支部全体成员参加学习。

支部书记章亚博进行领学

会议开始,党支部书记章亚博以“推动铸牢中华民族共同体意识深入人心”为主题进行了领学。他首先强调了民族意识的重要性,对中华民族共同体意识的提出和发展作了系统解读,带领党员们重温了习近平总书记的相关重要讲话,宣读了中国共产党的民族工作条例,进一步加强了支部同志对于中华民族共同体意识的认识。

党员焦来正同志分享个人感悟

随后,支部两位党员焦来正和王玉玺分别讲述了他们对于本次主题学习的理解与感悟,焦来正同学谈道:“我们应紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。”王玉玺同学说道:“在中华民族这个大家庭中,每个民族都像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互支持、相互帮助。只有通过这种方式,我们才能实现民族复兴的伟大梦想,保持民族团结进步的长盛不衰。”

党员王玉玺同志分享个人感悟

本次党日活动有效强化了支部党员的中华民族共同体意识,为全体党员树立正确的民族观筑牢了思想之基。在党的坚强领导下,多元一体的中华民族大家庭同心同德、同心同向,正在书写同心共筑中国梦的崭新篇章。作为新时代青年,支部党员定会将“铸牢中华民族共同体意识”的使命责任内化于心、外化于行,将思想伟力融入具体实践,让青春绚丽之花和民族团结之花常开长盛。