生命科学学院2023级学生会与班级春季学期交流会顺利召开

• 文/续安禾 图/新媒体中心
  • 日期:2024-03-11

3月5日,生命学院于教二楼204举办了春季学期学生会与班级交流会。为更好推进春季学期的学生活动,使班级和学生会各学生干部快速进入工作状态,明确学生会各部门的职责及活动规划,加强学院学生干部的相互合作、服务同学的工作意识,学生会召开了本次交流会。会议由主席团张绍迁同学主持,学院党委副书记王洁婷、团委书记兼学生主管程舒凝、专职辅导员张鑫、学生会全体学生干部及学院各班级班长共同参加了此次交流会。

图1 张绍迁同学主持会议

会议第一项,首先由学生会轮值主席张绍迁同学代表主席团向各位同学和老师总结了秋季学期学生会的学生工作,提出在新学期,生命学院学生会将根植学生集体,努力提升学生会的服务质量,同时依靠学院创新制度,协助建设营造浓厚学风,组织多项创新活动,发挥专业优势,举办有活力、有口碑的学生活动。

图2 张绍迁同学总结秋季学期学生会工作

接下来,学生会新媒体中心、科普团、宣传部、体育部、心理工作部、文艺部、生活部和办公室各部门部长依次向各班班长介绍了部门工作内容和学期活动计划,明确了各部门与各班级的沟通注意事项。此外,学生会还着重介绍了今后会开展的“青春之约”文艺汇演比赛、班级文化节和离湖晚会等活动,均需要生命学院全体学生干部和同学们的积极参与和配合。

图3 学生会部门部长介绍工作计划

会议第三项为“班长提问”环节,学生会向各班班长征集了秋季学期学生会工作上的不足之处以及改进意见,期望在春季学期可以改进不足、高效沟通、再创佳绩!

图11 班长提问环节

会议最后一项,由团委书记兼学生主管程舒凝老师发言,就学生工作向学生会成员和班长提出几点要求:1.学生会成员和班长需要明确自己的定位,做好服务工作;2.学生会和班委、班长和其他班委需要共同努力相互团结,为班级建设贡献力量;3.各学生干部应当积极关注学院活动、积极宣传同学参加。同时,程老师就过年期间发生的一系列用电事故要求各班班长提醒班级同学注意宿舍用电安全,不用违禁电器,此外还提醒各班班长关注同学心理健康,有问题积极沟通解决。

图12 程舒凝老师总结发言

此次交流会旨在促进学生会与班长之间的沟通与交流,规范学院各项工作的标准与要求,加强各部门和学生会与班级之间工作的衔接,为学院后续工作的顺利开展打下坚实的基础。

图13 学生会-班级交流会合照