生命学院501党支部召开支部党员大会

• 文:朱馨怡 图:王逸飞
  • 日期:2024-03-11

为加强支部自身建设,2024年3月7日下午,生命学院501党支部于教二419教室召开支部党员大会,进行民主评议和党支部考评。会议由支部书记张琬婧主持,党委委员郎明林作为支部联系人参会,501党支部全体16名党员及11名党外学生代表共同参加。

支部合照

大会第一项,党员同志对照学生党员民主评议内容进行自我评议。同志们严格按照评议标准,联系实际,触及本质,实事求是地进行了自我评议。

民主评议党员自评

党员互评环节,每位党员由任意两位党员进行评议。互评过程中,同志们依照优秀党员标准,严肃认真地对被评党员的实际表现进行评议。对于互评过程中指出的问题,同志们表示一定认真对待,并在今后的学习工作中及时整改。

大会第二项为等次评定,为确保公平公正,支部决定从党员投票、参加组织生活情况、党团班贡献情况三个方面进综合评定,并由党员代表和党外代表现场计算综评分数,确定党员等次。

大会第三项,对党支部进行党内和党外考评。党员同志们结合去年支部工作的开展情况积极发言,提出整改意见,并表达了新学期对支部工作及活动开展的期望。党外学生代表也在会上提出建议,希望新学期主题党日活动形式更加丰富多样,进一步提高团员参与的积极性。

同志们对党支部工作提出意见

会议最后,党委委员郎明林老师对此次党员大会进行了总结。郎老师表示,在评议的过程中,支部党员能够充分发表意见、认真听取建议,等次评定做到了公平公正公开,有效加强了支部的自身建设。希望各位同志能对照党中央的要求不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、敢做善为抓落实。

党委委员郎明林老师总结会议