“中国共产党百年奋斗的宝贵经验和深刻启示” ——生命学院503党支部主题党课学习

• 图文:黄诗敏 杨颖 王温乔 刘梓萌
  • 日期:2024-03-11

以人为镜,可以辨得失;以史为镜,可以察兴替。“十个坚持”深刻总结了党百年奋斗的历史经验,揭示了“我们过去为何能够成功、未来又应如何继续走向成功”的深刻道理,具有重大的理论价值和实践指导意义。为培养党员同志们深厚的历史观念和大局意识,2024年3月4日,生命学院503党支部开展党课学习活动。本次党课由支部书记王温乔主讲,全体党员共同参与。

支部书记王温乔讲党课

王温乔首先深入剖析了“十个坚持”所蕴含的丰富内涵,这十个方面不仅涵盖了领导力量、价值取向、正确道路等核心要素,更揭示了党领导人民取得辉煌成就的深层逻辑。随后,他沿着历史的脉络,从遵义会议的重大转折到脱贫攻坚的全面胜利,带领党员同志们重温了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,生动讲述了党如何历经百年风雨洗礼,却依然风华正茂、长盛不衰的壮丽篇章。接着,他通过抗美援朝、对越自卫反击战、南海对峙等重大历史事件的讲述,强调了中国共产党和中国人民敢于斗争、善于斗争的坚定立场,并针对近年来网络上流传的有关中国不敢打仗的片面言论进行了有力批驳,展现了我国在维护国家利益和尊严方面的坚定决心。

这次党课学习不仅是对党的理论成果的一次深刻总结,更是对党员同志们进行了一次深刻的思想启迪。通过学习,503支部的党员同志们深刻领悟了中国共产党百年奋斗的宝贵经验,全体党员将始终铭记“十个坚持”这一宝贵精神财富,并将其作为开创未来的行动指南,为党和国家的发展凝聚动力、增添活力。

党员合影