坚定信念 倾听呼声 汇聚智慧——生命学院509党支部开展党课学习

• 图文:孙晨辰
  • 日期:2024-03-12

“以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”习近平总书记在广东考察时就“以学铸魂”作出深刻阐释,提出明确要求,为全党扎扎实实开展好主题教育指明了方向。为了筑牢党员同志理想信念根基、培养家国情怀,509党支部于2024年3月10日开展党课学习活动,本次党课由支部书记王涛、支部宣传委员孙晨辰主讲,全体党员共同参与,以《新时代的中国青年》白皮书、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为学习材料。

会议开始,王涛同志结合中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历史,从南湖红船到全面建成小康社会,生动讲述了一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,从而不断把为崇高理想奋斗的实践向前推进的不朽事迹。接着,孙晨辰同志通过对党的二十大、俄乌冲突、中美竞争等近年来重大局势的讲述,阐述了当前世界百年未有之大变局正加速演进,结合纪录片《信念》,她进一步向同志们强调,我们要实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,面临着各种困难挑战和不确定性因素。只有学深悟透,在“以学铸魂”上下功夫,品悟真理的味道、感悟思想的伟力,持之以恒筑牢思想根基,才会有“任凭风浪起、稳坐钓鱼台”的从容、定力、自信,不断推动党和国家事业向前发展。

阳和启蛰,品物皆春。这次党课学习不仅是对支部党员同志一次深刻的思想启迪,更吹响了号召同志们在春季学期继续坚定理想信念,努力学习回报祖国的奋斗号角。通过本次理论学习,509支部的党员同志们增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。黄洪杰同志表示:“将在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前沉着应对,在各种诱惑面前坚定立场,在关键时刻始终让党信得过、靠得住、能放心。”