生命学院2023级502党支部召开民主评议党员大会

• 文:武舒蓉 图:赵纯宝
  • 日期:2024-04-08

与人不求备,检身若不及。批评与自我批评是我们党的优良传统和作风,也是加强党性修养的重要途径。只有通过不断的批评与自我批评,才能真正发现自己的不足和缺点,从而加以改进和提高。为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,引导党员充分发挥先锋模范作用,3月11日晚,502党支部在教二121召开了民主评议党员大会。会议由支部书记章亚博同志主持,学院党委委员郝彦宾老师作为支部联系人参会。

全体成员合影

会议伊始,郝彦宾老师强调了民主评议的重要性,民主评议是从严治党、提高党员素质的一项重要措施。民主评议过程中,党员必须明确批评与自我批评的内容,要对照党章等材料查找自己与上一年度相比有哪些进步和不足,能否发挥先锋模范带头作用。第三,郝老师提出可以将自我批评与自我表扬相结合,并期望党支部全体成员能够团结一致,在支部书记的带领下做出一番成绩。最后,郝老师希望这次会议能够发挥党员民主评议大会的作用,党员同志们能够积极改正自身存在的问题,做一名合格党员!

郝彦宾老师发言

接下来,由章亚博同志领学,全体党员学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、关于新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党纪律处分条例》等内容,用党的先进理论知识武装自己。

支部书记领学

会议第三项,支部成员依次开展了批评与自我批评。多数党员认为自己在科研学习方面存在拖延、时间安排不合理、工作效率低的问题,今后应该合理规划,安排好各项工作,提高工作效率。也有同志认为自己与支部和班级中的其他同志交流较少,今后会积极地参与支部和班级中的各项活动,加强与老师同学的交流。

开展批评与自我批评

最后,支部书记章亚博同志进行了总结,与会成员都进行了较为深入的批评与自我批评,并表明了改正不足、发挥党员先锋模范作用的决心,同时希望支部未来有更好的建设发展。