生命学院508党支部召开党员大会

• 图文:魏静
  • 日期:2024-04-08

2024年3月16日,生命学院508党支部于教二113召开支部党员大会,全体党员到会。此次大会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强支部自身建设,严明党的纪律,保证支部的先进性与纯洁性,使党员同志在今后的道路中砥砺前行。

支部书记主持会议

大会第一项,由支部书记进行支部工作述职和党员评议党支部。首先由支部书记石家瑞对支部上学期工作情况进行总结,主要包括基本制度的落实、特色主题党日与党建活动的举办、理论学习教育以及当前存在的问题等。随后,党员同志们依次提出自己的看法和建议。党员同志们一致肯定了支部理论学习的扎实,也指出目前支部活动形式过于单一化等不足,这为今后支部工作的开展提供了更为明确的方向。

会议第二项,支部书记石家瑞带领党员同志们进行理论学习,主要分为两方面内容:关于新形势下党内政治生活的若干准则和《中国共产党纪律处分条例》。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。作为党员首先要做到坚定理想信念,坚持党的基本路线不动摇,以此为驱动力贯彻于党内政治生活的方方面面。《条例》是一条警戒线,警示党员同志们要时刻明确自身职责与担当,绝不能触碰底线,共同建设一支纪律严明、作风优良的党支部。

会议第三项,党员同志进行民主自评与互评,并根据党员各方面综合情况进行无记名投票,对党员表现进行测评。各位同志根据学生党员民主评议内容,从思想建设、工作作风、理论学习、支部建设等多方面进行自评,并由其他党员对其进行互评。同志们实事求是、客观公正、严肃认真提意见,相互批评与指正,帮助同志发现问题并坚定解决问题的决心。在今后的工作学习中,同志们一定能够严肃认真的提升自己、奋发向上,更好的发挥党员的模范带头作用。

党员进行自评与互评

会议最后,同志们群策群力,一起探讨了新学期支部工作计划,提出了许多丰富多彩的活动形式。同志们都表示,在新的学期,会以更高的积极性参与支部活动,以更加饱满的精神参与支部建设,凝聚支部力量,提高支部效能。

此次大会,508党支部全体党员总结过去,展望未来,不仅提高了思想水平建设,强化了自律守纪意识,还明确了自身问题以及整改方向,增进了党员之间的团结和信任,这为建设更具创造力、凝聚力、战斗力的党支部打下了坚实的基础。