生命学院510党支部召开民主评议党员大会

• 文:颜彬 图:颜彬 魏蕾
  • 日期:2024-04-08

为加强支部自身建设,促进党员自身发展,2024年3月13日下午,生命学院510党支部于教二楼318教室召开支部党员大会,开展党员民主评议和党支部工作考评。支部全体党员参加会议,支部书记魏蕾主持会议,生命学院党委委员郎明林老师受邀参会。

510党支部开展民主评议大会

会议伊始,支部书记魏蕾先就本次党员大会召开前的思想教育、党内外意见与建议征集、民主评议工作安排等各项准备工作进行说明,并对支部收集到的各项意见和建议在大会上进行公布。随后进行大会第一项,由各支委带头、各党员同志轮流对照党员民主评议相关要求,查找自身问题,认真开展自我批评。

大会第二项,党员互评。每一位党员由任意一至两名党员对其进行评议。互评过程中,各位党员坚持“团结-批评-团结”原则,积极交换意见、相互批评指正。之后进行大会第三项,各位党员通过匿名投票方式对其他党员同志进行等级评定。

郎明林老师做总结发言

会议最后,生命学院党委委员郎明林老师做总结发言。郎老师表示,党员民主评议是支部政治生活的重要环节,各党员同志各抒己见、充分交换意见,不仅有效地推动支部建设,还极大促进了自身的发展。希望各位同志要积极落实党中央的各项规定,在思想同党中央保持一致,认真剖析、积极总结,在各个方面都做好表率。