生命学院506党支部顺利召开民主评议党员大会

• 图文:林元一
  • 日期:2024-04-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2024年3月12日晚,生命学院506党支部在教二138教室召开民主评议党员大会,本次会议由支部书记吴婉玥同志主持,支部全体14名党员参会,学院党委委员陆忠兵老师作为支部联系人参会指导。

召开本次会议前,支部采用了个人自学,集体研讨,党课教学等多种方式开展理论学习,重新温习了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,为做好本次民主评议党员工作打下了坚实的思想基础。

支部书记主持会议

在本次会议上,支部书记吴婉玥同志明确了批评与自我批评的要求,要求各位党员要注意摆问题,提意见,讲真话,说实话,真正做到帮助同志,改进工作。随后,支委带头开展批评与自我批评,过程中各位党员同志结合实际,从思想理论学习,学生工作,科研实践等方面,对目前存在的情况进行了深刻的总结和检讨,进而增强了党支部和党员依靠自身力量解决问题的能力,进一步提升了党支部的凝聚力。之后,支委会组织开展民主评议,采用了问卷的方式,依照流程对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次进行无记名投票。

会议最后,陆忠兵老师进行总结发言。陆老师肯定了本次支部批评与自我批评的效果,并强调了批评与自我批评是党进行自我革命的重要武器,要求支部的党员们在日后的组织生活中坚持批评与自我批评,并正视批评与自我批评中发现的问题,及时改正。

本次会议旨在提高支部发现问题的能力和增强解决问题的本领。506党支部将在日后的工作中,深入贯彻党的二十大精神,继续深入查摆问题,听取党员和群众的意见,凝聚共识,齐心协力,在新征程上不断奋进。