生命学院509党支部召开民主评议党员大会

• 图文:孙晨辰
  • 日期:2024-04-10

为进一步加强党支部建设,提高党员队伍素质,强化“党的意识、党章意识、党员意识”,践行青年党员义务与使命,3月17日,生命学院509党支部在教二113教室举行了以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的民主评议党员大会。会议由党支部书记王涛主持,509支部全体党员参加,党委委员崔骁勇老师作为支部联系人参会。

首先,王涛同志代表支委会向全体党员介绍了半年来509党支部开展思政学习教育和专题组织生活会谈心谈话情况,并报告了支委会对照《中国共产党支部工作条例》,从”三会一课“制度建设、支部联系群众情况、支委会工作和党内外评价四方面剖析存在的问题,联系实际制定的下一步整改思路。主要包括:加强组织建设,制定细致、丰富的活动安排,明确政治纪律;进一步深化理论学习,加强同志们的思想交流,将思政教育工作贯穿到底;带领整个支部积极响应“切实为同学着想”,从现实出发,用心解决同学的“烦心事”。

在民主评议促提升环节,支部同志围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,参照民主评议党员制度的基本原则,对照党员的标准,在思想、学习、工作、生活等几个方面依次进行批评和自我批评。“观于明镜,则瑕疵不滞于躯;听于直言,则过行不累乎身。”通过批评与自我批评,查摆问题,摸清原因,保持党的肌体健康。

民主评议

民主测评环节,为确保公平公正,大会采用不记名投票的形式,由纪律委员和全体党员同志现场严格监票完成投票程序。支部综合考量党员投票、组织生活会问题剖析和现实表现情况评定党员等次。最后,学院党委委员崔骁勇老师从会议程序、党员自评、互评内容和民主情况等方面高度评价了本次会议,他鼓励大家对照本次会议查摆的问题,不折不扣抓落实、亦谦亦勇谋发展。

始终与党同心,跟党奋斗,是509支部全体党员的共同心声。在这个春意盎然的季节,509党支部全体成员将继续携手同行,努力奋斗,发挥党建工作引领作用,党员先锋模范作用,凝心聚力,不负韶华,共同谱写新篇章。