生命学院517党支部召开民主评议会

• 文:简心怡 图:张黄馨
  • 日期:2024-04-10

为提高党员队伍的整体素质,加强党支部民主管理,增强党组织的凝聚力, 2024年3月15日中午,生命学院20230517党支部于教二楼114教室召开民主评议会,会议由支部书记罗月岑主持,全体党员共23人参会,学院党委副书记王洁婷老师作为支部联系人列席指导。会议主要内容有:支部党员开展批评与自我批评,民主测评和党支部工作民主评议。

会议召开前,支部书记罗月岑通过线上会议带领支部全体成员学习民主评议会的相关文件和精神,确保大家对此次民主评议会的目的、意义和要求有清晰的认识。同时,通过广泛征求党员意见,制定了切实可行的评议方案和评价标准,为会议的顺利召开做了充分的准备。

会议第一项,全体党员齐唱国歌。随后,罗月岑强调了民主评议会是党内民主生活的重要组成部分,是加强党员教育、管理和监督的有效手段,也是推动党支部工作不断发展的重要保障,并鼓励大家以高度的责任感和使命感参与评议。

齐唱国歌

接下来,与会党员围绕自身的思想、学习、工作、生活等方面依次进行了批评与自我批评。大家积极发言,坦诚相待,既指出了各自在工作中存在的不足,也提出了改进的建议,党员们相互学习、相互借鉴、共同进步。

随后,开展了党支部工作民主评议。罗月岑就支部工作开展情况、党员发展和管理、党建活动开展等方面进行了认真阐述。与会党员畅所欲言,充分发表了各自的建议,为党支部今后的工作提供了宝贵的参考意见,支委会将认真梳理各位党员的意见建议,进一步完善党支部工作。

批评与自我批评

本次民主评议会加强了党员之间的沟通与交流,提高了党员队伍的凝聚力和战斗力,进一步推动了党支部工作的深入开展。相信在全体党员的共同努力下,517党支部一定能够在未来的工作中取得新的进步和成绩。