生命学院505党支部召开预备党员转正大会

• 图文:刘雨婷
  • 日期:2024-04-29

2024年4月26日晚,生命学院505党支部在生物物理所6537会议室召开预备党员转正大会,讨论靳红叶同志按期转正事宜。此次会议到会正式党员15人,超过应到会有表决权人数半数,符合预备党员转正大会召开要求。

孙震同志宣布会议开始

会议伊始,全体与会同志起立奏唱国际歌。支部书记孙震同志报告到会党员人数,宣布会议开始。预备党员靳红叶同志从实践、理论、专业学习以及组织工作等多个方面汇报了自己成为预备党员这一年来的情况,表达了加入中国共产党的坚定决心。接着入党介绍人刘雨婷同志对其考察情况进行汇报,并建议靳红叶同志按期转正。孙震同志报告了支委会对靳红叶同志各方面的考察情况,表示经支委会充分讨论,靳红叶同志在预备党员期间表现良好,已基本具备正式党员条件,建议按期转正。会上,孙震同志提问靳红叶同志如何看待“百年未有之大变局”,靳红叶同志表示应从国际与国内两个方面看待,国际形势风云变幻、世界不确定性显著增多,人类需要面临很多挑战;而我国经过长时期的革命、建设和改革,实现了第一个百年奋斗目标,正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。

靳红叶同志汇报预备期间情况

与会党员讨论完毕后,对是否同意靳红叶按期转正进行无记名投票,未到会党员进行书面表决,并由唐文勇同志担任计票人,牛世文同志担任监票人。经表决,全体党员一致同意靳红叶同志按期转为中共正式党员。孙震同志宣读支部大会决议并表示祝贺。靳红叶同志表示在今后的学习生活中会严格以党员标准要求自己,加强党性修养,努力做好自身工作,发挥党员先锋模范作用。最后,在唐文勇同志的带领下重温入党宣誓词。

重温入党宣誓词