生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

  • 中国科学院大学生命科学学院学生党员《决胜时刻》观影心得
    为积极营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,配合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部组织观看了重大革命历史题材故事影片《决胜时刻》。 相比于以往的爱国主义题材电影,这部影片的叙事角度更加的人性化、生活化。国家领袖的日常生活、国共和...
  • 生命科学学院组织观看《决胜时刻》观后感
    不同于其他题材的影片,我与《决胜时刻》仿佛总能在冥冥之间产生共鸣。2019年是伟大祖国建立70周年,我也如愿在今年成为了一名在首都读书的研究生;故事的背景发生在北京香山,而我的培养单位——中国科学院植物研究所就坐落于美丽香山脚下。 《...
  • 《决胜时刻》观后感
    起初是因党员的身份去看了电影《决胜时刻》,然而当大屏幕映入眼帘的时候,我就情不自禁的走进了那个意义深远的时代。一九四九,几十年的拼搏,一代人的呕心沥血,在这个节点喷薄而发。 本片讲述的是渡江战役前后的场景,1949年3月25日,毛泽东、周恩来、朱德、刘少...
  • 生命学院“不忘初心,牢记使命”集体观影活动观后感
    为了积极响应“不忘初心,牢记使命”的主题教育,深化广大党员干部群众对香山革命纪念历史意义的认知,生命学院党委于2019年9月20日组织各支部党员同志一起在影院观看了重大革命历史题材故事影片《决胜时刻》,这次观影带给了我许多心得体会,同时正值新中国成立70周年之...
  • “追忆校史,继往开来”活动心得
    经过510班党支部进行的以“追忆校史,继往开来”为主题的参观学习活动,参观国科大的创新成果展和校史馆,我感悟良多
  • 做合格党员--生命科学学院509支部党员必读学习
    2017年10月11日,生命科学学院509党支部于教二123举行了开学以来第一次支部学习交流活动。会议由党支书王晓涵主持,支部全体党员参与本次学习会。
  • 生命学院505支部开展党员转正与组织生活会议
    为了加强党员同志对自我的认识,端正入党动机,505党支部于2017年5月18日下午在学园三450教室开展了“批评与自我批评”组织生活会议。
  • 生命科学学院503支部召开预备党员转正大会
    2017年3月28日下午5点35分,生命科学学院503党支部在学园三138召开预备党员转正大会,本次会议由20名正式党员,2名预备党员,4名入党申请人参加。
  • 生命学院511支部召开预备党员转正会议
    2017年3月14日17:30-18:30,生命科学学院511党支部在学院三446召开预备党员转正会议,本次会议围绕程玉芬同志的转正展开。
  • 生命学院502支部开展“批评与自我批评”民主生活会
    2017年1月8日晚6点30分,生命科学学院502支部于学园三446成功开展了“批评与自我批评”民主生活会。502党支部全体党员以及入党积极分子和入党申请人共24人参加了本次会议,会议由支部书记龙爱琳同志主持。