生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院党委基本情况

  • 发布于 2020-04-22
  • 7617

       生命学院党委根据学校党委部署,突出党的政治建设,紧密围绕贯彻落实习近平总书记关于高校党的政治建设重要批示精神,聚焦政治引领、教书育人抓学院党建,落实年度基层党建重点任务和专项整治工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提升科研工作和教育工作,提高基层党建工作质量。

      生命学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对高校党的政治建设重要批示精神,带头做到“两个维护”,结合学院工作实际,查摆问题、统一思想、凝聚共识,以钉钉子精神打好高校党的政治建设攻坚战,增强政治意识和政治能力,把党的领导贯穿教书育人全过程。

       2019学年生命学院党委有14个集中教学学生支部、1个高年级学生支部、1个教职工支部,共计294名党员(包括本部高年级29名党员),党员占总人数的34%;教职员工党员17人,占50%。2019年生命学院党委党建引领全局上聚力用劲,坚决落实中央决策部署,全面推进主题教育,把初心使命化为党员干部师生立德树人的动力和埋头苦干的自觉行动,为深化科教融合、创建一流大学作出新贡献。