生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命科学学院2021年秋季入学博士考试通知

  • 王洁婷
  • 发布于 2021-03-12
  • 1421

各位考生:

   根据中国科学院大学2021年秋季入学博士生招生考试工作相关安排,现将生命科学学院2021年博士生入学考试通知如下:

一、报到和领取准考证

1.报到时间:2021326日上午0830-1130,下午1330-1630

2.报到地点:见邮件通知

3.领取准考证:报到当天,考生须持本人有效证件(往届生持有效身份证和硕士学历、学位证;应届硕士生持有效身份证和学生证)和健康证明相关材料(详见本通知第四项第1条)在报到处领取准考证,并了解考场有关注意事项。

二、考试时间与地点:

327日:上午0830-1130,考试科目:英语;

下午1400-1700 ,考试科目:专业课一;

328日:上午0830-1130 ,考试科目:专业课二;

下午1400-1700 ,考试科目:政治理论(同等学力考生)。

考试地点:以准考证上地点为准

三、复试安排

由中国科学院大学研究生招办统一划定2021年秋季博士入学考试复试分数线后,再组织复试。具体时间另行通知。

四、注意事项:

1.为确保考试安全顺利进行,考生需提供《14天健康申报书》、《健康码》、《防疫承诺书》(见邮件通知附件)。疫情中、高风险地区或社区的考生还须提供报到当天前7日内核酸检测报告,并将检测报告提前3天发送到邮箱zhangw@ucas.ac.cn,无异常者方可正常参加考试。如考生在考试前出现发热、胸闷、乏力、干咳等症状,或为确诊/疑似新冠肺炎或无症状感染者,或为近一个月内国外入境者,请及时与我院联系。

中、高风险地区查询:因疫情防控形势变化,具体地区以实际情况为准。可通过国务院官方网站或微信客户端疫情风险等级查询动态了解国内中、高风险地区信息,查询国务院客户端疫情防控行程卡了解人员14天内旅居史信息。

2考生的来回路费、食宿费均自理。考生在乘坐交通工具时请务必做好自身防护。

3. 由于疫情防控形势在变化,如有临时调整,以邮件通知为准,请及时查看邮箱。如未收到考试具体安排邮件请联系zhangw@ucas.ac.cn