生命学院503班党支部召开“学宗旨,创新教育为民”专题学习会

• 日期:-0001-11-30
  • 2064

2016年12月6日下午5点半,生命科学学院503班党支部在学园三442召开了“两学一做”专题四“学宗旨,创新教育为民”的学习会。会议主要由两部分组成,第一部分是对党的宗旨的学习,第二部分通过学习李保国先进事迹来诠释创新教育为民。
      首先,党支部书记孟祥芹带领大家对 “两学一做”的内容进行了简单的回顾和总结,然后进入专题四的学习。对中国共产党的宗旨“全心全意为人民服务”从党章出发,对大家进行了详细地介绍和解释。《中国共产党章程》中的总纲内容写道:坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋等,也对我们学生党员应如何体现党的宗旨提出了建议和要求。

组织委员崔晓丽带领大家学习“李保国同志先进事迹”,将“创新教育为民”这句话进行具体的、深入人心的诠释。她对河北农业大学教授和博士导师李保国同志的事迹进行了简单的介绍,随后播放李保国事迹相关新闻报道视频和歌曲《我是一棵树》,大家非常认真地学习了视频资料,并表达了自己的感受。马强同志和黄健同志谈到“要向李保国同志学习,作为一名党员,不能忘记为人民服务的宗旨原则。”

最后,班主任王欢欢老师也分享了自己的学习感悟:“学习了李保国事迹之后,我感受很深,我也是毕业于林业大学的,在林业大学有很多这样像李保国一样的教授,他们非常值得我们尊敬。”并对同学们进行了鼓励:“很多同学可能从大学本科生变成研究生不太适应,因为科研这条路很辛苦,如果有兴趣和信念,我还是鼓励大家走下去;如果觉得自己并不适合搞研究,也可以在技术上有所突破,同样可以为社会创造贡献。”并希望大家能够在期末好好复习,取得良好的成绩。

“两学一做”专题四学习会圆满结束。通过学习,大家对于“全心全意为人民服务的宗旨”有了更深刻的认识,也从李保国身上学习了他作为党员,作为科研工作者,那为国为民做贡献、不怕苦不怕累的精神。