生命学院514党支部开展“全面从严治党”组织生活会

• 日期:-0001-11-30

2016年12月23日晚514党支部在学园三446开展了学习贯彻党的十八届六中全会精神——“全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求”的组织生活会,会议由何志营主持,唐如玉做会议记录,18名正式党员和6名入党申请人参加了此次会议。
      首先党支书何志营对会议内容及纪律进行了简单介绍,然后请所有党员同志对此项内容进行发言讨论。会前已通知让党员同志认真学习“从严治党”,学习十八届六中全会精神,因此会议进行得有条不紊,党员同志积极发言,主要归纳如下。一是全面从严治党的重要性。十八届六中全会于2016年10月24日至27日在北京召开,全面从严治党重大问题被重点提出,全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求。党的十八大报告指出:“面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持党要管党、从严治党。” 治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是党的十八大以来党中央建设的鲜明主题。全面从严治党对于保持党组织及党员个人的先进性和纯洁性具有重要意义。

党支书何志营主持会议党支书何志营同志主持会议      二是如何做到全面从严治党。思想从严,着力教育引导全党坚定理想、坚定信念,增强“四个自信”。管党从严,引导全党增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强各级党组织管党治党意识和能力。执纪从严,牢记党的六大纪律,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律和工作纪律,保证全党团结统一、步调一致。治吏从严,着力整治用人上的不正之风,优化选人用人环境。作风从严,着力解决许多过去被认为解决不了的问题,推动党风政风不断好转。反腐从严,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,对违反党纪的党员严惩不贷,贪污受贿更是不能容忍。我们作为学生党员,能力还存在不足,但我们可以从小事做起,严格要求自己,避免方向性的错误;牢记入党誓词,不忘初心;铸造铁一般的纪律、信念、信仰和担当;定期召开支部党员大会,支部委员会,党小组会,按时上好党课,加强对理论知识的学习,坚定理想信念,坚定中国共产党全心全意为人民服务的宗旨;推进制度建党,加强党内监督,党员之间不断督促和提升,时刻不忘批评与自我批评,做到自我提高、自我革新、自我净化、自我完善。

党员同志发言党员同志发言
      我们不断强调要加强理论知识的学习,要补充精神食粮,坚定理想信念,最重要的是思想的净化。全面从严治党永远在路上。全党要坚持不懈努力奋斗,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

全体党员同志合影全体党员同志合影