情系果壳,心系联建——歌声与欢笑的陪伴

• 日期:2017-05-12

你是否会想起,年幼的你每天放学回家,爷爷奶奶在学校门口焦急等待的身影?

你是否会想起,每次去爷爷奶奶家中,他们给你准备的一大桌吃不完的饭菜?

你是否会想起,那年夏天,依偎在爷爷奶奶的身旁,听他们讲百听不厌的故事?

又是一个周末,又是一年夏天。

在生命科学学院511党支部的带领下,华南植物园的同学们伴随着晨光,向国科大雁栖湖校区附件的怀柔联建老年公寓慰问演出。

来到公寓门口,奶奶们已经在练早操啦!

在活动准备的等待过程中,同学们也热心的和爷爷奶奶们交流起来,帮他们解决生活中遇到小问题,也有同学即兴为老人们唱歌解乏。一段洋溢的开场舞在欢乐祥和的气氛中拉开了序幕,伴随着轻柔的音乐诗歌朗诵赢得爷爷奶奶们阵阵掌声。

快板《哭祖庙》,熟练的说唱,精湛的表演,无不吸引着全场。

合唱《莫斯科郊外的晚上》,勾起了爷爷奶奶们无尽的回忆,爷爷奶奶们也加入到了我们的队伍中来!

当然,爷爷奶奶们也毫不逊色,92岁高龄的爷爷为我们唱了一段京剧《霸王别姬》,接下来好像进入了“才艺大比拼”,爷爷奶奶们也为我们展示他们的才艺。

时间总是匆匆流去,最后在爷爷奶奶们的提议下,与我们一起合唱《没有共产党就没有新中国》本次慰问演出在歌声与笑声中完美谢幕。