生命学院501支部开展“筑梦‘一带一路’”学习活动

• 日期:2017-05-26

5月23日中午,生命科学学院501支部在教二118教室开展了主题为“筑梦‘一带一路’”的学习活动。本次会议由什么是“一带一路”展开,介绍了“一带一路”政策的影响意义,也详细说明了“一带一路”高峰论坛成果,最后就“一带一路”对中国的影响,还让党员同志们分别谈了自己的看法。

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

在谈到“一带一路”对中国的影响时,朱江同志说到,“一带一路”是中国古代丝绸之路在现代的表现形式与延续,是和平的国家战略性决策,同时也能看出中国一直在为世界和平与共同发展作出不懈努力,这体现出我们所追求的和平与发展不仅仅是口号,更是实际行动。赵铮辉同志表明,在以后,一定会尽自己最大的努力去支持“一带一路”的发展!其他党员同志也表明了支持的决心。

在21世纪新时代里,中国蓬勃发展,人民安居乐业,在中华民族的大家庭里,每个人都兢兢业业为祖国创建美好未来,这也是我们筑梦“一带一路”的最终目标。