生命学院514党支部开展党组织生活会

• 日期:2017-06-06

201762日晚7:30,生命科学学院514党支部在教二138教室开展了党组织生活会,会议主题包含中国传统文化之书法简介、党员自我批评与批评、优秀党员评选和对党支部的评议四个方面。本次会议由党支书何志营主持,19位党员同志和2位入党申请人严俊芳、方月哏旺参与,持续时间三个小时。

会议伊始,党支书就本次会议主要内容及流程做了简要介绍。接着第四小组的党员同志就中国传统文化之书法进行了阐述。任树林同志讲解了我国文字演化的七个阶段、唐如玉同志讲解了汉字的临摹方法、许富强同志展示了优秀书法赏析、高越同志分享了自己关于学习书法的感受,呼吁大家传承中国传统文化,将老祖宗留下来的瑰宝发扬光大。书法是一种艺术,是一种理念,更是一种精神;书法是人的学识、修养、品性的外现。在我们这个电子时代,不能丢了我们的本质,不能丢了我们书写本身的美。

汇报人许富强

汇报人任树林

接下来是党员自我评议与他人评议。每位党员同志都上台对自己这一学年的思想、工作、学习、生活等情况进行了总结。相比上学期,这学期大家各方面都普遍有所提升,特别是在党的思想与党员模范带头作用方面,开学实行的监督工作有了一定的成效,这也是党员同志自主性增强的一个过程;但是在深入学习党的理论知识方面有所欠缺也是有些党员需要改正的缺点。每位党员同志发言完毕,其他党员对其进行评议。大家都能看到别人的优点,值得学习的地方,乐于助人、思想上保持与中国共产党的一致性是党员同志们最基本的优点;同时大家也能对其提出好的建议,党员同志虚心接受,并承认努力改正。2位入党申请人也上台进行了陈述,并积极参与对他人评议的发言。

党员自我评议

组织委员总结了各位党员对党支部的评议内容,大家对党支部的进步表示肯定,这学期有组织地开展四次党组织生活会,使每位党员都能亲身参与,完成度较好;党组织生活会严肃但不失活泼,党员们都能用心交流,起到真正带头作用。但是开展形式太过单调,室外活动较少,理论不能很好地和实际结合。支委在此对各位的建议表示感谢,后期希望能组织一次户外活动。

各位党员采取无记名的形式选出一名优秀党员,何志营同志得到18票当选。这次会议持续时间长,感恩每一位参与的同志与同学,愿我们每个人都在学习的路上不断进步、成长!最后大家合影留念。

全体合影