长风破浪会有时,不忘使命跟党走

• 日期:2017-10-22

2017年10月20日,为了积极响应是九大的召开,生命科学学院516班党支部于教2-118召开了“深夜的十九大”为主题的学习会。参加会议的为516班全体党员、预备党员以及入党积极分子,旨在更好的理解、学习并贯彻十九大精神。会议由支部组织委员古娜主持。

参与会议全体成员参与会议全体成员

会议开始,古娜宣布了会议主要包括另两个部分:一、观看视频——“震撼大片 领航”;二、观看视频“中国共产党第十九次全国代表大会开幕式新闻报道”。

古娜主持会议开始古娜主持会议开始

首先,同学们集体观看了“震撼视频 领航”。视频中,习近平总书记走遍大大小小贫困地区,致力于党建反腐工作,并取得很大成效,习近平总书记说:中华民族的今天是人间正道是沧桑,而明天的我们终将会长风破浪会有时。每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

同学们认真观看震撼视频 领航同学们认真观看震撼视频 领航

接着,组织委员古娜带领大家观看了视频“中国共产党第十九次全国代表大会开幕式新闻报道”。在开幕式上,习近平主席宣布了大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着习近平进一步指出,全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。

观看十九大开幕式习近平讲话观看十九大开幕式习近平讲话

会议结束之际,同学们展开了积极地讨论,纷纷表示自己在精神上受到极大地鼓舞,并明确了自己作为一名党员身上肩负的责任,无论在思想上还是行动上,都要以更加严格的标准要求自己,不断充实自己,发挥先锋模范作用。作为年轻一代的学生党员,我们要牢记习近平总书记的教诲,不忘初心,修炼党性,做理想信念的坚定者!