生命学院开展“文武三生”主题活动

508班用实际行动倡导热爱生活、善待生命、不负年华

• 日期:2017-10-22

为积极响应生命科学学院的“三生”教育活动号召,508班同学们经过一周紧张而又充分的准备,于10月21日下午在东区操场展开了一场如火如荼的“文武三生”趣味活动。说到文武,文即是知识竞答,武则是趣味运动。508班班委们希望通过文武结合、寓教于乐的方式,让同学们能更完整深刻地“三生”活动的精神所在。

首先,由508班班长向同学们简要说明了此次活动的安排及目的,并对大家进行了分组。

508班班长进行活动介绍

同学们以小队为单位先后展开了“笑对镜头”、“坐地而起”和“叠报纸”三项活动,每项活动中都将趣味运动和知识问答充分结合。同学们认真积极地投入在每个环节中,运用团队精神、头脑风暴和矫健的身手来过五关斩六将。

笑对镜头

坐地而起

叠报纸知识竞答

最后,大家围坐一圈再次互相进行了自我介绍。在欢声笑语中,孔金辉同学给大家做了才艺展示—吹陶笛。在优美的笛声中,同学们默默闭上了眼睛,侧耳聆听,彻底放松了身心,一周的疲惫感也早已被扔到九霄云外。

自我介绍

孔金辉同学进行陶笛表演

这次活动依然是由欢乐的集体照来画上了句号,一张张青春洋溢的笑脸再次被定格。

508班集体合照

希望这次活动能让同学们有所感悟:生活是一个过程,在这个过程中我们会经历很多很多,有风,有雨,有哭,有笑。但是在这个充斥着风霜雨雪,也享受着和煦阳光的道路上,我们应该学会思考,学会理解,学会微笑着去面对一切。哲学家苏格拉底说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗,而比起这个更值得庆幸的是我们还活着。”或许我们在最后不能如伟人一样在身后留下一座丰碑,也不会如哲学家一样在身后留下博大深遂的思想。但融进银河,就安谧地和明月为伴照亮天长;没入草莽,就微笑着同清风合力染绿大地。用乐观积极的心去热爱生活,善待生命,不负年华。