514班开展“韵律生命,生生不息”三生教育观影活动

• 日期:2017-10-25

2017年10月21日19点,生命学院514班在学园三344教室举行“三生教育”观影活动,以“韵律生命,生生不息”作为这次活动的小主题,与学院“三生教育”大主题相呼应,阐述“生命、生存、生活”的重要性。

正式观影之前,主持人说明了“三生”活动的具体内容,详细阐述了在现在社会上“珍惜生命、学会生存、热爱生活”的意义,并向大家强调了这次活动的重要性,调动大家的积极性。

主持人介绍“三生”活动的具体内容

本次活动选取的是《我们诞生在中国》纪录片,选择中国独有物种中的三种野生动物为主角,讲述它们在神秘保护区出生、成长故事。一部优秀的纪录片能够给大家带来许多感悟,发表感言的过程中,由支永威同学带头,表达自己对于生命的感想;李晓晴同学说出在这部纪录片中带给自己最震撼的一些场景;王腾飞同学结合自己西藏旅行的经历,向大家讲述在旅行过程中遇到的人,感受到的新鲜事情,说出内心真正的想法,得到大家的一致好评;孔豆豆同学结合身边的实际案例,告诉我们如何积极热爱生活,明白在生活中不仅要以科研为主要内容,更重要的是发现自己最热爱的事情,努力发展一项爱好,提高生活内容的质量;严东莹同学根据一项心理调查,表达自己的心愿:“如果大家有什么心理困扰,我可以做大家的心灵导师”,并向大家介绍了几个与科研相关的小知识;作为第二次欣赏观看该纪录片的罗舒予同学,对于影片中的动物表达出自己的喜爱之情,鼓励大家热爱自然,善待动物。

同学们发表观后感

在活动快结束的时候,张骞同学主动请缨,为大家演奏了《成都》、《穿越时空的思念》两首曲子,得到大家的一致好评。

张骞同学进行洞箫表演

“三生”教育观影活动在大家的欢声笑语中圆满结束,学委王腾飞为同学们准备了暖心的小礼物——“鸿雁卡片”,表达对各位同学到来、发言的感谢,礼物虽轻,但代表了一份心意。

学委王腾飞为同学们准备暖心小礼物

“珍惜生命,学会生存,热爱生活”不只是这一个月的口号而已,最重要的是付诸于行动,在自己的生活中真正体现出来。寒风虽凌冽,但希望你能从这次活动中收获那份你想要的温暖。