仰望星空,脚踏实地

511党支部民主生活会

• 日期:2017-10-25

2017年10月22日19:00,中国科学院大学生命科学学院0511班党支部在雁栖湖校区教二113教室开展“仰望星空,脚踏实地”的党支部民主生活会,会议由宣传委员康剑主持,支部全体党员参加了本次活动。

会议开始,由党支部书记郭韵带领全体同志“重温入党誓词”,同志们都统一佩戴党徽,在党旗下庄严宣誓,在新的历史阶段,不忘初心,牢记使命,是每位党员同志紧紧围绕党中央的领导核心的决心。

“重温入党誓词”重温入党誓词

首先,由支部第一党小组周晓芳同志做关于学习十九大工作报告的汇报。10月18日,党的十九大在京隆重举行,开幕式上,习近平总书记的工作报告深入人心。现在,中国特色社会主义已经进入新时代,是决胜全面建成小康社会的关键期,进而实现社会主义现代化强国的时期。她讲到“全体党员一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,为实现两个一百年目标而奋斗”。

学习十九大报告学习十九大报告

第二部分,大家一起观看了大型纪录片《巡视利剑》,接着由第二党小组王雅雅同志做学习《中国共产党纪律处分条例》的汇报,通过“原甘肃省委书记王三运”的案例分析,对党的纪律处分条例进行详细的解释,同时告诫全体同志在新的历史阶段,坚持遵守党纪,廉洁自律,从而树立新形象。

观看“巡视利剑”观看“巡视利剑”

第三党小组的黄楚敏同志则重点汇报了关于党章的学习情况,重点总结了党章的基本结构内容及党章的修改历程,正在举行的十九大再次提出对党章的修正案,要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。该同志还利用问答环节考察同志们对于党章的了解程度,同志们积极踊跃回答。

互动答题环节互动答题环节

最后,在康剑同志的主持下,开展了“批评与自我批评”活动。针对近两个月以来学习生活中发现的问题,同志们在自我批评的前提下,彼此之间也进行了相互批评。大家都认真记录来自同志们提出的问题,活动后全体同志将针对自己的问题提出纠正措施,并加以改正。大家相互监督,不断提升自己的学习生活能力,在广大同学中树立良好的党员形象。

批评与自我批评批评与自我批评

全体党员同志一致认为,在新的历史节点,党员应该牢牢把握好新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,为实现新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力。