认真生活,笑对人生——510班开展三生教育活动

• 日期:2017-11-07

为了让大家更积极的融入国科大的这个大家庭,也为了大家能在研一阶段大家有个乐观向上的人生态度,来迎接之后忙碌且充实的科研生活,经过班委为期两周的紧密筹备,20171029日,迎着难得的好天气,生命学院510班在教二教室和东区操场举办了一场寓教于乐,其乐融融的三生教育活动。

活动开始,主持人张琨以汪国真的一首《热爱生命》的诗歌引入我们“三生”活动的主题,带动大家积极发言,大家深入浅出的谈论了生命的意义,表达自己眼中有意义生命的样子。加深了班级同学对生命、生活以及一切有意义的事物的理解,对美好的研究生生活有了新的憧憬。

主持人讲解活动

满地金黄,秋意浓浓,大风过后的怀柔天空湛蓝如洗。在趣味活动环节,为了让大家对班级彼此有个更熟悉的认识,首先进行的是趣味活动熟识对方的活动——”你的名字“,通过记忆旁边同学的信息分组接龙,来拉近班级同学的距离,活动中大家积极交流,热烈讨论,因繁重课业疏远的同学关系一下子被拉了回来,就像是被初秋后夏的节律擎住的晚枫,在冷空气盘旋后的一个阳光明媚的早晨突然红透。

趣味活动环节

之后的活动同样十分有趣,各班委以珍爱生命,学会生存,热爱生活为嵌入主题,在趣味游戏规则中体现,以欢乐的形式向大家传递“三生”活动的理念。贴膏药游戏在拉近大家距离的同时,让大家感受大家庭满满的温暖,从而激发大家对生命的热爱之情。

趣味运动会

活动结束,画面定格于一碧万里晴空下,绿草地上张张彩虹般笑脸。愿多年后,还能忆起此时蓝天,此时绿地,此时此刻怀揣对未来期许的自己,认真生活,笑对人生!

结尾合影