华南植物园与南海海洋研究所举行“花开南岸,植梦深蓝”联谊活动

• 文字:王苗苗、康剑、曹福贤 图片:林明琛、吴燕妮
  • 日期:2018-05-21

脚踩春风脚印,手牵初夏烂漫,五月信步缓缓而来……

2018年5月19日上午9时,华南植物园与南海海洋研究所的在京集中学习的同学在国科大雁栖湖校区东区足球场举办了“花开南岸 植梦深蓝”为主题的联谊活动,两所在京同学共50余人参加了本次活动。活动取得圆满成功,两所同学在此次活动中建立起了深厚的友谊。

初聚

本次活动由华南植物园0511班、0512班以及南海海洋研究所0608班班委、党支部共同策划主办,为丰富两所同学的课外生活并促进同学之间交流,双方共同建立了筹备委员会,负责前期的准备工作,经过数次的讨论,最终敲定了活动方案。同时,筹备委员会负责活动的所有工作人员岗位,包括裁判、主持人、后勤等。

筹委会小伙伴

活动19日上午九点开始,两所同学到齐后,联谊活动在一片友好的氛围中开始。首先由主持人曹福贤同学与杨富东同学对本次活动内容进行了介绍。本次活动包括两轮,第一个轮是趣味游戏,第二个轮是两所同学聚餐。“ICE-BREAKing”使大家得以快速熟悉,为了尽可能的扩大交流对象,分组采取了随机的方式,男女比例以及培养单位比例都是相对均衡的。短暂的交流也能碰撞出火花,各小组在15分钟时间内,选出组长,确定队名、口号、队徽,大家很快都设计好了自己“军旗”,团队基本成形,接下里就是考验大家的时候。虽然风格迥异,但是对于游戏项目,大家都表现得志在必得。

“五”团

接下来开始了真正的“比拼”, “渡江战役”中,所有队员都小心翼翼,密切配合,完成在三张报纸上的“回旋”,大家都尽可能减少自己所在空间,为队友留出更多的空间前进;“抢占高地”时,赛况愈加激烈,将手中的小国旗插入细小的瓶口,来回接力,考验的是大家的耐力与配合;“驿站传书”作为收尾项目,大家都跃跃欲试,已经积累的信任度,让大家都快速的猜到了队友在烈日下比划出的成语(诗句)。每个活动结束裁判组宣布比赛成绩,并颁发小奖品。

在这些比拼智慧和团队协作的趣味比赛中,各队伍都小心观察,大胆出击,各出奇招,并在比赛过程中不断总结经验,都想为自己的小组斩获冠军。因为,此刻主持人宣布了今日的终极大奖。整个竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参赛同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛中,围观同学不时发出欢快的笑语,同学们将青春的光芒发挥到极致。

趣味游戏

趣味比赛结束后,“我的益达”上场了,大家随机分为两队,进行了争抢“益达”的拔河比赛,进一步加深了同学之间的友谊,许多同学开始交换联系方式,期待今后可以在共同的兴趣爱好领域,产生更多的交流,共同进步成长。最终趣味游戏环节在主持人和裁判们宣读成绩中结束,第二组获得了终极大奖---由名次稍微靠后的第三组同学负责实现上一组每个同学一对一的小愿望,欢声笑语中,还有来自南海海洋研究所的同学当场完成小愿望---跳了一段舞,获得大家的阵阵掌声。

我的益达

趣味游戏环节结束,两所同学又来到了一食堂三楼聚餐。聚餐过程中,来自天南海北的我们,经过一件件趣事,一句句祝福,一声声相互的鼓励,我们深深的记住了一个个可爱的面孔,记住了这个有友情的温暖时刻。

通过华南植物园与南海海洋研究所的初次联谊,两所进行了深入了解和交流,相互了解相互学习,受益良多,更是为两所今后其他活动打下了基础。这次活动,不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,丰富了课余生活,同学们在紧张的学习生活中得到放松,通过趣味游戏,同学们之间增进了了解与友谊,也同时展现了两所同学激情与风采。

醉人五月,花事未了艳依旧,醉人五月,蓝天白云美如梦。在这醉人五月,我们“花开南岸,植梦深蓝”联谊活动圆满落幕。最后,祝华南植物园与南海所友谊长存,越来越好,友情暖暖。