吾日三省吾身

生命学院513支部开展批评与自我评批生活会

• 魏翠翠
  • 日期:2018-05-25

2018年5月21日下午5点 513党支部全体党员于教二113开展批评与自我评批主题生活会。

党小组内外批评与自我批评

513支部以党小组为单位开展批评与自我评批会议,共3个党小组。先组内批评与自我评批,再听取别的党小组对本小组的批评与建议。第1党小组内自我批评主要在学习上主动性不是很高,知识面不够丰富。生活上应积极参加身体锻炼。在党组织工作上,党组织特色不明显,党的理论知识不够丰富。第2党小组总结组内的自我批评内容:1.党性修养方面,对时事新闻关注不及时,一些文件讲话精神的领会不够全面,学习兴趣不够浓厚。2.生活学习方面,时间规划不到位,容易因为不必要的事情浪费时间,科研理论的学习也不是十分的坚实。3.同学之间的交流较为生疏,没有很好完成党员联系群众的工作。第3党小组自我批评总结为学习态度不端正自律性差学习热情不够高。对时政关心度不够,关心与自己学习生活相关的更多。党的工作上带动班级同学一起活动的次数少,应多为加强新集体的交流做贡献。各小组听取余下两小组的内部自我批评后,发现大家的问题大同小异,总结起来整个党组织都存在学习上热情度不够高,生活上缺少体育锻炼,党的工作中交流度不够,党组织特色工作不强。通过这次批评与自我评批会议让我们深刻认识到自己的不足,发人深省的考虑接下来的党组织该如何更好的发展,党组织成员该如何做好党员表率。

好习惯分享与会议心得分享

党组织成员中有石娟同志做得比较好的习惯分享给党组织其他同志,石娟说道本身体质比较差,去年刚来北京,不太适应这边的环境,生了一次大病。今年开学后,基本每两周,就会和同样喜欢骑行的朋友一起出去骑行锻炼身体。早上七八点出发,晚上七八点回来,一整天大约骑行一百多公里。从开学坚持到现在,身体素质好多了,这个学期没有生病,精神状态也很好,工作学习效率也提高了。作为一名研究生,她认为拥有一个健康的体魄是做好科研工作的前提。

刘萍分享会议心得,她认为这次批评与自我批评的重要意义不仅在于这次会上我们发现并总结了自己和他人的不足,更在于能有这样一种精神,在以后的生活学习工作中,不断地自我批评,完善自我,不断进步,用曾子的话来说,就是每日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?这样才是保持了活动的初衷。

李鑫雨分享习惯,他比较喜欢健身,每天在健身馆的跑步机上,喜欢根据跑步机的计时功能对应实际当天的时间,反思一天的日程安排,反思是否充分利用时间,他觉得是一个不错的方法所以分享给其他同志。