生命学院508党支部“长期坚守、精益求精——争做合格共产党员”

争做合格共产党员

• 王琰
  • 日期:2018-05-25

心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也。” 一辈子做合格党员,基础是知行合一、 坚守底线,关键是长期坚守、精益求精。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,加强本支部党员对党的认识、提高党性,2018年5月22日,生命科学学院508党支部于教二123教室组织召开“长期坚守、精益求精——争做合格共产党员” 为主题的组织生活会。本次会议应到31人,实到31人。

本次会议由党支部宣传委员张宇虹主持。会议进入第一部分,张宇虹带领大家深入学习十九大精神。她首先向大家介绍十九大会议主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”阐明十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。张宇虹对十九大报告中过去五年我国在经济建设、全面深化改革、民主法制建设、思想文化建设等十个方面历史性成就一一作出阐明和解释,带领大家学习认识新时代中国共产党的历史使命及中国特色社会主义思想。

宇虹主持会议

会议第二部分党员同志们听取学习认识社会主义发展的战略安排,分别从经济、政治、文化、社会、生态、国防军队、祖国统一、外交、党建九个方面开展交流讨论,同学们分别就自己的学习认识并结合个人经历发表了感想。

苑笑阳同志说:“打铁还需自身硬,新一代的我们,要做到有抱负、多学习、多实践,不管是现在还是以后,做好自己份内的事情,不断审视自我,永远做一个合格的共产党员,就是对党最大的回报。”

苑笑阳同志发表感想

之后申旭宁同志说:“也许大家都感觉像十九大会议这样高档次的会议和精神都离我们很遥远,但是国家、社会的民主性就体现在我们校园的角角落落。就像学校之前组织的去人民大会堂听报告、对任教老师所做的课堂评估都体现着学校的民主性。像国家取消了手机漫游费,减少了我们一部分的生活开支,我们都是各种政策的受益人,看似遥不可及,实则贯彻在生活中的点点滴滴。

申旭宁同志发表感想

孔金辉同志说:“我国要实现伟大的中国梦,新青年的我们也要坚定自己的梦想,更要制定好自己的五年、十年、十五年规划,争取为中国的伟大复兴作出自己的贡献。”

王亚楠同志引用了5月2号习近平去北大的讲话:“希望我们当代青年人要联系实际做到知行合一,希望我们爱国、励志、求真。” 我们中国人要有自己的信仰并对自己的信仰深信不疑。要做到“心中有信仰、肩上有责任、脚下有力量,将踏实地的往前走。”

范渡长江同志表示我们需要每隔一段时间来相互感受这个集体、这个大家庭中的正能量。

范渡长江同志发表感想

何伊琳同志就自身从小的经历谈了她的中国的文化让他充满自信,并为之而骄傲、而自豪!

李昕凯同志就我国当下的经济、外交、生态谈了自己的见解和看法,加深了大家对当下国势的关注。

本次会议共持续了两个小时,在这两个小时的时间内大家就国事、家事、天下事激烈讨论,沉浸在思想的碰撞中,彼此接受着正能量的洗礼,这应该就是当代新青年应有的风范吧!

会议结束大家合影留念