514党支部组织生活会

• 图文:514党支部
  • 日期:2018-10-26

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家生死存亡的高度,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,我们的党风、政风、干部作风和社会风气都为之一变。因此20181023日生命学院514党支部全体党员和预备党员在教二113教室开展了10月党组织生活会,通过观看视频学习习近平总书记廉政建设的新思想,发言交流学习心得。

本次活动由刘金艳同志主持,她首先说明了本次组织生活会的意义是深入党风廉政建设新思想,希望大家在平时的学习生活中谨小慎微,做廉洁的共产党人。

视频选自《百家讲坛》系列特别节目《平“语”近人--习近平总书记用典》。视频分为:不敢腐、不能腐、不想腐三个部分,并在各个部分插入经典有趣的故事,深刻体现了习近平总书记“恶竹应须斩万竿”的反腐败决心。在观看视频的过程中,大家聚精会神,尤其是在讲到包青天小时候规劝同学不接受他人贿赂的故事时,气氛格外热烈。视频教育我们党员同志要谨小慎微,克制欲望,有所不为。

在自由发表学习心得的环节,大家踊跃发言,有的同志结合自己身边的事发表对廉政建设的观点,感慨党的十八大以来自己的家乡的确发生了一些变化,贪官明显减少,很感谢习近平总书记。有的同志则结合自己的专业和未来的就业方向进一步说明廉政建设的重要性。

其实不管是党员干部还是普通群众,在日常生活中,诱惑无处不在,这就要求在一点一滴中严格要求自己,微利不为所动,才能在遇到大事时保持清醒,守住自己的立场。我们一定要自律、自省、自查,做一名合格的共产党员。