不忘初心,牢记使命——508党支部民主生活会

• 图文:钟晓彤
  • 日期:2018-11-13

2018114日,生命科学学院508党支部召开了以"不忘初心,牢记使命"为主题的民主生活会,并系统地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

首先,主讲人王苑郦同志提出"党的初心和使命是什么"?中国共产党建党之初心是为人民服务,使命是带领中国人民实现共同富裕。

之后,王苑郦同志带领参会的全体同志重温中国共产党第十九次全国代表大会的精神要领。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,是做一名合格共产党员的起点,是做好党的事业的必然要求。

主讲人王苑郦同志进行讲述

随后,全体同志一起观看了习近平带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的相关视频;回顾党史,重温入党誓词。习近平总书记强调道:"只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。"

观影结束后王苑郦同志倡导全体同志,在新的时代,我们要进一步强化党章意识,坚定政治信仰;学深悟透重要系列讲话精神,推动工作落实;坚持遵规守矩。

接下来,全体同志就"我的初心,我的梦"进行讨论。

李广儒分享:"前方的道路可能充满迷雾,但是舵盘是在我们手中的,向着初心之灯塔前进总归没错。"

申永华讲:"纯正目的,坚守底线;反省自身,时刻提升。尽可能地吸收一切光辉,融入我们的血与骨,向着未来无畏前行。"

宋伟述说:"身为军人的父亲常给我讲红色故事,这些故事仿佛是一颗颗种子,在我心中生根发芽;严于律己,宽以待人是我对自己的要求,我相信我能成为一名合格的共产党员。"

韩超说:"中国梦是每个中国人的梦想集合,要实现梦想,就先找准属于自己的道路,然后坚定不移地走下去,相信梦想终会实现。"

崔丽珍讲:"历史的长河湍流不息,但留给我们的时光总是相对短暂,做正确的事儿,成为自己的内在英雄才能不负青春,不负好时光。"

安兆渤说:"美好生活是由我们的智慧与双手建造,我愿成为一名'园丁',送你一片绿色,送世界一片祥和。"

刘璐讲到:"生活是个多维空间,但是那个中心始终未变,我坚信充满正能量的内核会感染越来越多的周围。"

杨鹏飞说:"鹏飞是我的名字,我愿为一只雄鹰,顺着时代的彩虹滑翔,为祖国的蓝图多一份景色。"

接着,党支部书记黄国敏同志带领全体同志学习《中国共产党纪律处分条例》。首先,她强调了此次学习的重要性。学习内容涵盖政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面。通过全面,细化,深刻地学习《中国共产党纪律处分条例》,纪律"高压线"在每位同志的心中得到了清晰。

全体同志学习《中国共产党纪律处分条例》

活动最后,党支部书记对此次民主生活活动进行总结,并对下一次的活动进行了交接。

民主生活活动圆满结束