学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动——504党支部活动

• 文:马博宇 图:贺忠权
  • 日期:2018-11-13

2018117日晚540分,生命科学学院504党支部在教二123开展了秋季学期的第三次支部活动。本次活动由党支书马赫同志主持,大家分享了“两个一百年”、“一带一路”、“新时代新中国”等关于习近平新时代中国特色社会主义思想的看法。活动主要分以下几个部分开展:

一、实现两个一百年,从我做起

赵锶琪同志以“实现两个一百年,从我做起”为主题做了汇报。中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标,党的十九大报告在对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了新的奋斗目标。其中,将科技创新再次突出,提出打造世界水平的科学家、科技领军人才,必将推动更多的科研成果。赵锶琪同志号召大家培养浓厚的科研兴趣和良好的科研素质,树立创新精神和团队合作意识,同时找到适合自己的学习方法,巩固专业知识,保持耐心、决心与恒心。

赵锶琪同志进行汇报

二、一带一路分享

陶秋爽同志就“一带一路”分享了自己的看法。近年来,一带一路理念得到了越来越多国家的认同与支持。中国投入了大量的人力物力财力,帮助其他国家解决基础设施、医疗卫生、文化建设等方面的问题。在几内亚结合当地的资源情况建立了发电厂,使孩子们可以不再借助路灯的光亮读书;在素有“风都”之称的哈萨克斯坦首都阿斯塔纳提供技术与人才,帮助其完成育种引种等一系列过程,完善生态保障等等,实现了构建共同体、合作共赢的目标。

陶秋爽同志进行分享

三、新时代的历史使命和历史任务

武运涛同志就“新时代的历史使命和历史任务”谈了自己的理解。当下,越来越多的人提出,“新时代,中国很赞”。身为青年一代的党员,我们要关心祖国和民族的命运,用科学技术武装头脑,培养创新意识。

武运涛同志发表见解

最后,党支书马赫同志进行了活动总结,并为大家讲解了警示教育。20188月,中国共产党新修订了《中国共产党纪律处罚条例》,其中包括诋毁污蔑英雄模范、对党不忠诚不老实做两面人、制造传播政治谣言等情况,严重者开除党籍。信仰宗教的党员经教育后仍没有转变,劝其退党或除名。我们要引以为戒,全面落实从严治党。本次支部活动圆满完成。

马赫同志讲解警示教育