廉洁教育——生命学院502党支部组织生活会

• 图文:502党支部
  • 日期:2018-11-15

118日生命科学学院502党支部在教2-125开展了以“树立廉洁理念,践行核心价值观”为主题的廉洁教育组织生活会。本次会议由党支部书记侯亚欣同志主持,502党支部全体党员参加了此次会议。

全体党员合影

首先,侯亚欣同志提到:反腐倡廉建设是党的建设的基本任务,强调了在党支部组织进行廉洁教育的深远意义。廉洁自律、坚守思想道德防线重视起来。

侯亚欣同志主持会议

接着侯亚欣同志和党员同志分享了、孔繁森两位廉洁之士的事迹,用榜样的力量的告诉党员同志们何为廉洁、如何做到廉洁,为党员同志上了生动的一课。海瑞严于执法、除暴安良、生活清廉、同情百姓;孔繁森热爱人民、无私奉献、一尘不染、两袖清风。党员同志们从他们身上学习到了廉洁就是要求我们践行核心价值观,树立正确的是非观、荣辱观,保持廉洁修身、廉洁奉公、尊纪守法、诚实守信的品质。

最后党员同志们分享了参加此次廉洁教育组织生活会的心得体会。汪旭同学与大家分享了出自于《乞不用赃吏疏》的一句话:廉者民之表也,贪者民之贼也。引起了大家的激烈讨论。杨帆同志发言说:“在认真学习了关于廉洁教育的具体内容之后,我深刻地认识到大学生特别是学生干部要带头做到廉洁自律,自觉接受监督,坚守思想道德防线。要坚持慎微、慎初,从小处做起,从小节抓起,做到防微杜渐、警钟长鸣。”

杨帆同志进行发言

通过此次组织生活会,党员同志们树立了廉洁理念,增强了廉洁意识,这对推动构建和谐社会具有重要意义。