讲爱国奉献,当时代先锋——510党支部主题研讨会

• 图文:曹关龙
  • 日期:2018-11-15

不以规矩,不能成方圆。任何事情都必须有规有矩,按规矩办事,否则一切将不能按照规划进行。510班党支部研讨会以组织委员岳碧莹同志主持的“党纪党规交流”为切入点展开,经过简短的交流,大家形成了一致的观点。

组织委员岳碧莹同志主持党纪党规交流活动

每个人都应该遵守社会规则,严守社会纪律,作为党员,更是要以身作则,严格遵循党纪党规,按党纪党规的要求约束自己,不越规矩半步。

遵守党纪党规要求我们必须加强党员的思想建设,提高政治觉悟。只有党员的思想先进,思想永葆纯洁,才能最大限度为人民服务。没有私心,一心为人民群众着想,在纪律范围内为老百姓谋利益,谋幸福,这是党员的使命。接着,大家就最近看的《榜样3》直播进行分享交流。

王文婷同志分享《榜样3》心得体会

党员王文婷:《榜样3》那样平凡朴实的人践行着内心坚定的使命,更显伟岸。榜样的力量犹如使活跃的思想有了远航的决心,灯塔就在前方高悬于顶,矗立心间。作为新生的科研力量储备军,我想着,首先应该心中有向往,才可以脚踏实地,终有一日,为祖国的需要作出力所能及的响应。

党员伍青:榜样传送精神,感谢那些优秀的共产党员,让我从他们身上汲取向上的力量,不忘初心,牢记使命,在新时代展现新担当,让我加油拼搏奉献,同人民一起实现梦想,把生命的光辉融入祖国的星河。

陈琳琳同志分享《榜样3》心得体会

党员陈琳琳:了解英雄人物最初的选择与经历,让我更清楚共产党员的“初心”来自何处,来自何故。国家落后,处处挨打,对国家、对人民的责任感让老一辈共产党人愿意抛头颅、洒热血,将一生奉献给自己认同的事业。他们的精神不朽,值得我们学习,向老一辈共产党员致敬!

随之,支部宣传委员曹关龙做了简单的总结,并提出党员该怎么向榜样学习。

支部宣传委员曹关龙总结并分享《榜样3》心得体会

他讲道:榜样为什么是他们?因为他们不忘初心。不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。但只要我们坚守入党时的初心,一如既往,坚持不懈,我们也就是他们的一员。那么,作为新时代的学生党员,我们该如何向榜样学习呢?

第一,锻炼身体,强健体魄。“少年强则国强”,强健的身体对我们自己,对家庭,对祖国都异常重要。只有身体强健,才能投入更多时间,更多精力到新时代的社会建设中去。第二,立足专业,结合学习专业知识为新时代建设做贡献。学校设立的每个专业无疑都是有助于祖国建设的,都是对我们,对社会有用的,只要把专业知识学好了,学扎实了,就不愁找不到工作了,也不用为祖国建设尽不了绵薄之力而深感遗憾了。第三,学会感恩。我们要学会并善于感恩那些为社会做出贡献的人,无论他们平凡还是伟大,年轻还是年迈。生活中形形色色的人,看似与我们毫不相干,但是当他们停止工作,那样的场景,难以想象!对于他们的默默付出,辛勤劳动,我们唯有感恩以报!最后,发挥党员的先锋模范作用。有些事总得有人去做,共产党员便是做这些事的人。作为学生党员,应该积极响应祖国和学校的号召,积极参加祖国和学校组织的项目和活动,积极帮助同学,团结舍友,遇到困难带头上,不退缩,不逃避。

支部成员分享《榜样3》心得体会

在分享完《榜样3》的心得后,支部书记张国强同志为大家播放了《聆听老一辈党员科学家的故事》视频,并进行了讨论。

支部书记张国强分享《聆听老一辈党员科学家的故事》视频

榜样的故事很相似,但同样是榜样,却有不一样的经历,不一样的传奇,他们是我们学习的榜样,我们要向他们看齐!” 哪有什么现世安稳,岁月静好,不过是有人替我们负重前行。现在,在他们的负重前行下,国家繁荣昌盛,岁月安然,我们是最大的受益者;今后,我希望我们能够成为他们,为祖国的社会主义建设添砖加瓦,尽一份绵薄之力!

510党支部主题研讨会党员合影