以人民为中心,与榜样同行——观看《榜样》系列第三辑影片有感

• 文:康海龙 图:网络
  • 日期:2018-11-16

观看CCTV1《榜样3》后,我的内心充满了感动与震撼,榜样是一种无形的力量,指引着我们年轻党员前进的方向。身为一名共产党员,我更应该以人民为中心,与榜样同行。

节目中每个榜样的事迹都值得我们去学习,其中最令我印象深刻的是如下几位榜样的感人事迹:

坚定的理想信念--宋书声老人,是一名马克思主义著作的翻译者。在新中国成立初期,生活和学习环境都十分艰苦,但宋书声老人秉承着对中国共产党坚定的理想信念,几十年如一日的对马克思主义经典原著进行翻译,反复斟酌比对,不计名利与得失,他用自己几十年的坚守,为党和人民带去便利。

默默耕耘的奉献精神--印春荣,一个让毒贩闻风丧胆的缉毒神探。在他20年的缉毒生涯中,认认真真的对待每次缉毒行动,每一个细小的蛛丝马迹都逃不过他的法眼。在执行任务的过程中,遭到毒贩的恐吓,他用自己的身躯挡住车身,只为抓捕罪犯。尽管多次与死神擦肩而过,他却愈战愈勇,牺牲小我,成就大我,用自己的奉献给百姓带来和平幸福的生活。

求真务实的创新精神--朱荣斌,浙江安吉鲁家村的村委书记。凭借自己的一己之力带动村民建设自己的家乡,将曾经脏乱差的破落山村发展成为热门的旅游景点,这其中离不开朱荣斌敢想敢做的创新精神。自掏腰包购买垃圾桶,努力劝说村民拆除破旧低矮房子、请专业公司为村里做旅游规划、引进小火车将所有景点进行串联等一系列大胆的举措,才有了如今美丽又富饶的鲁家村,真正落实了习近平总书记绿水青山就是金山银山的讲话。

他们和我们一样,都是亿万普通人当中平凡的一员,但他们又是伟岸的,他们在自己的工作岗位上,不忘初心、开拓进取、无私奉献,他们的这种精神深深地感染着我们。我们作为青年党员,更应该以他们为榜样,珍惜当下,用自己的身体力行去践行榜样的力量。坚定理想信念,热爱自己的学习与工作,牢记党为人民服务的宗旨,为党和人民奉献出自己的一份力量。