继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神——504党支部大会

• 文:林双 图:贺忠权
  • 日期:2018-11-25

捐躯赴国难,视死忽如归,为了国家和名族,我们要有这种视死如归的革命精神,如果一个民族没有努力奋斗的革命传统,没有爱国主义精神,便不可能屹立于世界民族之林,因此我们必须继承革命传统,加强爱国主义教育。20181122日下午520分,504党支部于中国科学院大学雁栖湖校区教二113召开主题为革命精神和爱国主义教育的党支部大会。本次大会由504党支部宣传委员王彦兵同志主持,会议开始时,全体党员起立,奏唱国歌,之后主持人宣布会议开始。

王彦兵同志主持会议

为了更好的践行此次会议的主题,林双同志就国防和军队建设展开论述。首先,通过十九大会议内容向大家论述了国防和军队建设对党和国家的重要性;其次,向大家展示了《伟大变革》的主题展览中的国防模块;最后带领大家观看了视频《中国国防力量展示》。让大家充分理解了国防和军队建设的重要性,以及我们的榜样为国家国防和军队建设中做出的伟大贡献,号召我们要学习军人们不怕死的奋斗精神,继承坚守在国防后方的科学家们的爱国主义精神。

林双同志论述“国防和军队建设”

徐小惠同志进行了“铭记历史,珍爱和平”的主题演讲,向我们叙说了南京大屠杀的历史场景。让我们深刻体会到,中国人民饱经战争磨难,更加懂得珍贵和平。和平而不是战争,合作而不是对抗,才是人类社会进步的永恒主题。要牢记耻辱,同样也要放下仇恨,这是一个正在发展中、奋进中的大国应当有的胸襟与格局。号召我们要铭记历史,珍爱和平。

徐小惠同志进行讲解

孙千惠同志为大家进行了关于五四运动的视频分享,讲述了五四运动对于中国历史的影响,号召我们继承五四精神。五四精神就是升华的爱国精神,归结起来是忧国忧民的爱国主义精神,无私奉献的高度社会责任感,宣传民主科学的进步精神,追寻时代潮流、把握时代命运的伟大精神。

孙千惠同志进行视频分享

康洁同志进行了“爱国主义书籍”分享,她为大家讲述了红色经典书籍--《红岩》。《红岩》是中国共产党人精神品质最高度的概括。康洁同志号召我们要弘扬红岩精神,因为红岩精神是革命先烈坚持真理、改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家、为人民无私奉献的真实写照;是我们改革开放发展建设过程中不可缺少的精神支柱。

康洁同志进行分享

李青梅同志对影片《建党伟业》《建党大业》等影片进行了解读,让我们更加认识到今天的幸福是多么的来之不易,所以更要珍惜今天的幸福生活。同时,要从影片中学习革命先辈们无私奉献、忘我工作、爱国爱党的高尚品质,为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

李青梅同志对影片进行解读

最后,王彦兵同志进行了总结并对下次会议进行了相关安排,此次会议圆满结束。