做新时代合格青年党员——512支部组织生活会

• 文:喻凯 董辉 图:董辉
  • 日期:2018-11-25

20181122日下午生命科学学院512党支部在教二338召开了组织生活会,本次组织生活会的主题为做新时代合格青年党员。本次组织生活会由512党支部书记喻凯同志主持。十九大报告指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年党员是党的先锋队,毛主席说世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。

喻凯同志主持、领学

那怎样做一个合格的青年党员?喻凯同志从三个方面进行了分享。第一,做新时代合格青年党员,要心中有梦想。作为中国科学院大学里的一名果壳人,我们站在离科学最近的地方,也比任何人都更有机会探索科学的奥妙。值此天时地利,我们心中的理想应不再是独善其身,而是家国天下。予我云中高台,借此手摘星辰!

第二,做新时代合格青年党员,也要手中有创新。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创新是什么?创新就是复杂变简单,繁琐变便利。在学习和生活中,我们应该想办法变一点,想办法将复杂的问题变得简单,将繁琐的过程变得便利。这需要我们培养创新的思维,用发现的眼光看待世界,用辩证的方法思考世界。

第三,做新时代合格青年党员,要肩上有担当。使命呼唤担当,使命引领未来。从山河破碎到人民解放,从改革开放到基本建成小康社会,从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化,每一代共产党人都有自己的使命与担当。

起立唱过歌,记使命,向前进

接下来是新入学的预备党员经过三个月的考察期转正的相关事宜安排,共产主义与服务人民的队伍又将正式纳入一批新鲜血液。转正是入党流程的结束,但却是更严格要求自己、全面奉献自己的开始。

我们青年党员,要珍惜美好的年华,坚定理想信念,心系家国,志存天下,脚踏实地,在实现中国梦的不懈奋斗中放飞青春梦想,在科学进步的不懈探索中书写人生华章!最后,支部同志进行了合影,512党支部组织本次生活会画上圆满句号。

支部成员合影