身体力行,爱心送水——510党支部活动

• 文:曹关龙 图:李睿铭
  • 日期:2018-11-27

生活中所谓的诗和远方,我想,该是和挚爱甘于平淡,甘愿清苦与寂寞,默默奉献的模样!

——致敬那些甘于幕后,无私奉献的人

前不久,听闻学校后山有对常年坚守,“实时监测森林情况,做防火瞭望工作”的夫妻。作为共产党员,我们是否能为他们做些什么呢?

于是,510党支部和相关负责的学院老师联系沟通后,支部的“身体力行,爱心送水”活动得以顺利进行。

支部成员取完水后合影

112414时许,支部成员和班上一些同学到达山脚下取水点,与计算机与控制学院两个班的学生汇合,取水。

同学们正在取水

深秋的天依然有些清冷,但是,这些丝毫不影响同学的热情,大家都十分积极,主动提水,也很团结,尤其是男同学,几乎揽下了全部的重活。

提水的瓶子带子很窄,时间一长,同学们的手就勒得通红,相当难受。大家想了一个好办法,把几瓶水串在竹竿上,然后两个人抬着走,这样一来就变得轻松了。

同学们机智地抬水

山上的风景秀丽,煞是迷人,然而道路崎岖,步履维艰,同学们并没有抱怨,而是换着提水,让彼此都有休息的时间。

上山途中

经过一个小时左右,同学们纷纷提着水到达了山顶上的瞭望塔,把水送给了在山顶上无私坚守的大哥大姐。

山顶与大哥大姐合影

在活动结束后,下山途中,同学们不时讨论活动和学习内容。大家纷纷表示,这样的活动不仅可以身体力行,把平时学的理论用于实践,树立为人民服务的信念,同时,也可以锻炼身体,强健体魄,通过党支部活动,带动班上其他非党员同学,促进同学间了解和交流。

下山途中

作为新时代的党员,我们不该是言语上的巨人,行动上的矮子。我们应该理论和实践一起抓,既要时刻学习党的先进思想和理论,用科学的理论知识武装我们的头脑,也要有把思想理论落到实处的觉悟,要真正做到为人民谋幸福。即便我们学生党员暂时还做不了惊天动地的大事,做不出让人铭记的事业,但我们可以从身边的小事做起,哪怕是帮清洁阿姨扫落叶,帮守山的大哥大姐送水等。这些看似是小事,没什么用,实则不然。一屋不扫,何以扫天下。我们要想真正做到为人民服务,为群众谋幸福,就该立足当下,躬耕实践,言必行,行必果。只有把小事做实,做好,方能成大事,更好和更多地服务于祖国和人民。