生命学院509支部支委讲党课——深刻理解社会主要矛盾的变化

• 图文:熊雅倩
  • 日期:2018-12-25

20181217日,生命科学学院509党支部在美丽的雁栖湖校区学园三138教室举行以“了解学习社会主要矛盾,提高党员素质”为主题的党支部会议,会议由支部书记石文俊主持,509党支部全体成员参加了这次活动。

从党的十九大,习近平总书记提出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。支部组织委员刘媛霜为我们从社会主要矛盾的变化反映了什么、社会主要矛盾变化的主要依据、实践要求等方面讲解我国社会主义主要矛盾的变化对我们的影响;以及为什么主要矛盾会发生变化,作为一名党员我们该如何做等问题。

刘媛霜同志讲解社会主要矛盾

刘媛霜同志用通俗易懂的语言对社会主要矛盾进行解读,与会党员们均聚精会神听宣讲,认认真真做笔记,深刻体会到党的不断发展与不断壮大。

李俊雅同志认真记录

宣讲完毕后大家进行讨论,支部书记石文俊认为,“社会主要矛盾发生变化是与时俱进的表现,社会在进步,我们党的理论也要创新,这同时也体现了我们党对我国发展形势的准确把握”。黄椰同志则表示要解决贫富差距的不平衡可以通过科技的发展来达到脱贫,比如贫困村可以通过发展农产品交易手段,通过平台建设快速卖出农产品,以及发展乡村旅游来创造财富等等。在本次活动上大家都敞开心扉,各抒己见,互予建议,让本次学习会的内容变得更加深刻,更加有意义,同学们的热烈讨论也使宣讲全面深入,充满了正能量。本次党支部会议过后,同学们均深受教育和鼓舞。

支部书记石文俊对此次会议进行总结

最后党支部书记总结发言,他表示,社会主要矛盾的改变也表明了国家的日益发展,希望同学们珍惜国家给我们创造的优越条件,珍惜宝贵的青春年华,坚持理想、脚踏实地,立志报效祖国、服务人民,为国家、社会的进步贡献力量。

509支部党员合影