科教融合,青春圆梦——生命学院513班学习团代会精神

• 513班
  • 日期:2018-12-25

20181220日,生命学院513班全体成员在学园三442教室举行了“学习贯彻团代会精神”为主题的团日活动。此次学习会议由文静同志主持,会议内容围绕校长李树深院士和团委书记陈睿的工作报告展开学习,此次活动中文静同志将团代会重要讲话内容进行了全面梳理,帮助大家准确把握重要讲话的主要精神。

认真学习团代会精神

一、“团代会”的重要性

团委副书记文静首先强调了团代会的重要性,团代会不但要听取和审查同级团委员会的工作报告,讨论决定有关团工作的重大问题,而且要选举团的同级领导机构。团代会对于我们广大青年来说是政治生活中的一件大事,我们正处风华正茂青春年代更应该投入到团的事业当中。学校就是一个大家庭,是一个由党员领导下的以青年人为主体的小型社区,和谐校园的建设离不开每一位师生的共同努力奋斗。

二、贡献青春力量

团代会工作报告的三大看点包括过往主要工作回顾、问题困难分析以及下一阶段工作重点。作为当代的青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中肩负着为美好生活而不懈奋斗的光荣使命。如何在今后的学习和生活中成长为胸怀天下和服务国家的时代新人值得每一位国科大的学子深思。

文静同学传播团代会精神

团委副书记文静同学讲到,作为一名中共党员,我时刻牢记着“听党话,跟党走,为同学服务”的宗旨,发挥好学生干部的纽带作用;希望每一位党员能牢记“从群众中来,到群众中去,为人民服务”做一名合格的党员;并呼吁支部党员们和全班团组织成员以团代会精神为纲领,深刻领会、广泛宣传、深入贯彻好团代会精神。要以团代会精神为纲领,找准切入点,认真谋划好团的各项工作,做到党团共建,全身心投入到胸怀天下和服务国家的时代新人的培养中。

三、坚定信念、心怀天下

学习结束后,班长谢雯婷讲到团代会重要讲话中影响最深刻的是校长李树深院士提到的“做为国科大的青年群体,正是推动科技强国的主力军。不断致力于达到广博深厚的境界,培育“致大”的总体智慧;要努力达到精细微妙的境界”。我们生在新中国,长在国旗下,国科大科教融合的优势和得天独厚的科研条件为学子们插上了梦想的翅膀。

随后同学们有感而发,做为国科大的青年群体我们应该根据国家、学校的政策方针合理的规划自己的学习、工作、生活方式,不断提高文化修养、服务能力,理想抱负,以满腔的热血投入到校园的建设中和新时代人才的培养中,实实在在发挥一名共青团员的作用,当好党的助手,团结一致,实践创新,勇攀新高。积极参与各项学习活动,充分利用我校科教融合的优势和培养单位得天独厚的科研条件以及各类实践平台,用知识武装自己,以实践证明自己,不忘初心砥砺前行,“博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣,家国天下,至大尽微,青年强则国强,让我们一起为实现中国梦增添强大的青春力量。

全体同学合影留念