致敬改革开放40周年——生命学院509党支部

• 图文:熊雅倩
  • 日期:2018-12-27

改革开放已有四十周年,国科大在今年也度过了它的四十周年纪念日。作为正式党员的我们,作为国科大的一份子,我们也要将这份祝福表达出来。1220日,生命科学学院509党支部以重温改革开放为主题的会议在教二 227展开。此次党支部会议由支部书记石文俊主持,509支部党员参加了本次主题学习活动。

首先,围绕改革开放主题,陈白洁同志主要向我们介绍了改革开放的背景、系统的介绍了改革开放5个发展阶段以及带来的历史性变化,也为我们讲解了十八大以来社会变革和改革开放的意义及地位。最后陈白洁同志引用习近平总书记的话总结道:“2018年是我们改革开放40周年。不断在改革开放上取得新的进展,是对改革开放40周年最好的纪念。相信改革开放将以史诗般的进步,让我们的国家抵达全新高度;相信激荡百年的民族复兴梦想,必将在进一步改革开放的进程中得以实现,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”

陈白洁同志为我们讲解改革开放

同学认真听陈白洁同志讲解

随后,支部成员纷纷发表了自己的感想,余静雅同志表示听完这次对改革开放的讲解心中澎湃,联想到邓小平南方讲话为改革开放播撒种子到现在枝繁叶茂,改革开放不会停止我们的生活只会越来越好。

余静雅同志发表自己的感想

赵硕同志表示随着改革开放的步伐,国家变得自信也更加包容从容,不过面临竞争的增强,我们需要更努力学习来面对竞争。

赵硕同志发表看法

最后,石文俊同志总结道:改革开放是改革我们的思路,开放我们的视野,从而改变我们的生活。我们这一代是在改革开放中成长起来的,在思想和价值观上面体现了改革开放所带来的影响。同时,改革开放也有成果和不足,我们又是改革开放的继承和发扬者,也是未来的决策者。因此,要从我们自身做起,努力学习科学文化知识,培养自己的实践能力和创新精神,提高自身素质。党员们也纷纷表示,加入中国共产党是我们实现个人价值,社会价值的最佳途径,国家在进步,离不开人民的努力与奉献,而只有国家不断进步,人民的生活才会越来越美好。

全体党员合照