生命学院504班—— 为学习国科大第一次团代会思想精神系列活动

• 文:赵德鶄宇 图片:贺忠权 林双
  • 日期:2018-12-27

为庆祝共青团中国科学院大学第一次代表大会顺利召开,同时促进班级共同学习领会团代会思想精神,生命科学学院504班在会后一周里趁热打铁开展一系列学习活动。504班贺忠权同学作为优秀学生代表亲身参与此次团代会,他将自己的会议学习成果整理成演示文稿展示给大家并用简洁而不失深刻得话语将团代会主要内容和重要思想传达到同学们心中。

团代表演讲

为更好了解共青团组织在广大青年群体中重要地位以及发挥的作用,同学们以寝室为单位共同观看团建视频。放映结束后同学们聚集在一起交流观后感,发现每个人对自己的定位都有新的认识、有了新的期望——“共青团员绝不仅仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种职责,一种动力源泉,我们应当持续与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要”这不仅仅是耿倩倩的个人感悟,也是每位同学的心中所想。

观看视频

通过本次系列活动,504班同学们圆满完成对团代会内容和思想精神的学习领悟,更充分认识到作为国科大学子所肩负的重要使命——围绕中心,服务大局,为率先建成世界一流大学贡献青春力量。活动最后一个环节“贡献青春力量”留言簿里,同学们在信笺纸上写下自己的短期目标,纷纷立志加强科学知识储备,同时提升思想理论水平,时刻激励自己:要坚定伟大理想信念,践行社会主义核心价值观,不忘跟党初心,牢记青春使命,立志科学报国!

贡献青春力量