生命科学学院504党支部预备党员转正大会

• 文:王彦兵 图:林双
  • 日期:2019-01-01

20181226日,生命科学学院504党支部在教二-113教室召开了转正大会。此次会议由组织委员马博宇同志主持,主要围绕魏邓杰、俞旭昶、王祖幸、耿倩倩、贺忠权、刘晓晴六位预备党员转正展开。

关于本次活动,支部成员出席情况如下:

支部共有党员25人,其中正式党员19人,预备党员6人,应到党员25人,实到党员24人,其中应到有表决权的正式党员19人,实到有表决权的正式党员19人,到会有表决权的正式党员人数超过半数,大会表决有效,本次大会可以召开。

转正大会具体流程如下:

1.    介绍预备党员的转正公示情况。

2.    预备党员魏邓杰同志宣读自己的转正申请。

3.    预备党员的入党介绍人马赫、马博宇同志发言,介绍该同志在预备期的情况,并就其能否如期转正表明态度。

4.    到会党员对转正同志进行民主评议,发表自己的意见。

5.    到会有表决权的中共正式党员进行投票表决并当场记票。

6.    支部书记宣读支部决议。

7.    转正的党员同志谈自己对大家提出意见的看法以及今后的决心。

六名转正同志的思想汇报情况如下:

魏邓杰同志就自己成为预备党员以来的情况向支部大会做汇报。他从思想、学习、生活、工作四个方面汇报了入党以来取得的成绩并对党组织的培养表达感谢。与此同时,还就自己的缺点和不足做自我批评,表示愿意再接再厉,更上一层楼。表决通过后,魏邓杰同志对党组织和支部党员同志表达感谢并决心以更高标准要求自己,不断做出新成绩。

王祖幸同志思想方面认,真学习党史党章,在思想上保持和党组织一致,通过对党章、党的思想、政策等的一系列学习,不断提高自身的思想政治水平,增强自己的党性,一心一意向党组织靠拢。生活方面,始终严格要求自己,做到勤俭节约,对生活充满热情,树立积极的人生观,乐于助人,时刻铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,力求在生活上保持良好的党员形象。在学习和实践方面,不断加强政治理论知识的学习,用科学的思想武装自己,在学习过程中,坚持理论联系实际,实事求是,掌握观察事物的科学方法,增强分辨理论是非、政治是非的能力。

刘晓晴同志自被批准为中国预备党员一年。在思想上,加强政治学习,关注国内国际时事政治,理论认识更加深刻;在学习上,努力学习专业知识,不断扩展科学视野,认真对待学习和科研;在工作生活中,牢记自己是一名党员,迎难而上,用实际行动践行入党誓词,团结同学,积极服务大家,发挥党员的先锋模范作用,表决通过后,刘晓晴同志向党组织及支部党员表达了感谢,并表示将以更严格的标准要求自己,成为一名优秀的共产党员

201712月,耿倩倩同志成为了一名光荣的中共预备党员,至今已一年。一年来,她在两个团结求实、温暖友爱的集体里,亲身感受到了组织的关怀,团结奋斗的快乐。作为预备党员,在党组织严格要求下,在支部党员的帮助下,通过一系列的理论学习和党内活动,政治、思想水平有了很大的提高。她表示会以此为新的起点,并在未来的征途上连续不断努力,争取作一名优秀的共产党员!

俞旭昶同学在思想上认真学习党中央颁布的决策、决议,与党组织保持一致,学习上刻苦努力,工作和生活中乐于助人,能够认识到自己的不足并积极改正。

由于贺忠权同志当天回所参加组里的年会,无法及时赶回参加转正大会,经过支部一致同意,其转正思想汇报通过提前录制的视频进行现场播放。作为一名党员,思想须与党中央高度一致,要不忘初心,牢记使命,在生活与工作中起先锋模范作用。端正入党动机,踏踏实实做人,老老实实做事。把个人理想与国家理想紧密联系,把个人前途与国家前途同呼吸共命运,做一名新时代有理想有担当的党性青年。

通过严格的投票和民主评议,魏邓杰、俞旭昶、王祖幸、耿倩倩、贺忠权、刘晓晴六位同志全部全票通过,顺利如期转正。